ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изменение качества маргаринов при храненииПри несоблюдении режимов хранения маргаринов могут возникнуть нежелательные изменения качества, поэтому следует повышать их стойкость. Условиями повышения стойкости маргарина при производстве и хранении его являются: 1. Получение тонкодисперсной эмульсии. При получении тонкодисперсной жировидной эмульсии большинство мельчайших капелек водно – молочной фазы, окруженных жиром, являются стерильными. Если же в какие – то капельки водно – молочной фазы обсеменены микроорганизмами, то создаются неблагоприятные условия для их развития. Недостаток питательных веществ, отсутствие кислорода, замкнутый незначительный объем среды, ограничивающий размножение. 2. Нужное значение рН. В маргарине рН водно – молочной фазы составляет 4,5 – 5,0, что губительно влияет на гнилостные бактерии. 3. Доброкачественность сырья. Для получения маргарина повышенной стойкости нужно использовать сырье с низкой бактериальной обсемененностью. 4. Термическая обработка компонентов. Нужно строго соблюдать режимы пастеризации молока, раствора сахара. Добавлять сахар / маргарин необходимо после сквашивания. Совместная пастеризация молока с сахаром недопустимы. 5. Применение консервантов. В качестве консервантов используются сорбиновая и бензойная кислоты и их натриевые соли в количестве 0,07 – 0,12 %, к массе маргарина. 6. Высокий уровень санитарно – гигиенического состояния производства. 7. Герметичность упаковки, плотность набивки. 8. Хранение маргарина при низких температурах.[ 6 ] Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|