Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Идентификация по маркировке




Для идентификации маргаринов по маркировке были использованы требования, указанные в ГОСТ Р 51074 – 2003 «Информация для потребителей».[5]

Идентификация по маркировке Таблица 3.

 

Образец   Показатель Согласно ГОСТ Маргарин «Просто Мария», ОАО «НЖК» Маргарин «Слобода» молочный, ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»
  1. Наименование продукта + +
2. Сорт/ марка (при наличии) + +
3. Наименование и местонахождение предприятия- изготовителя +   +
4. Товарный знак изготовителя (при наличии)   + +
5. Состав продукта     +     +
6. Пищевая ценность, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов) + +
7. Срок годности + +
8. Пищевые добавки, ароматизаторы, БАД к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава + +
  9.Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт   +       +
10. Информация о подтверждении соответствия + +
11. Массовая доля жира, в том числе массовая доля молочного жира при наличии его в составе жировой фазы не менее 10% + +
12. Дата изготовления + +
13. Температура хранения + +
14. Масса нетто или объем продукта + +

 

 

 

 

 

2.3.2 Оценка органолептических показателей согласно ГОСТ 52178 – 2003

Оценка органолептических показателей маргарина столового сливочного «Просто Мария» марки МТ, производства ОАО «Новосибирский жировой комбинат» приведена в таблице 2.[3]

Оценка органолептических показателей маргарина «Просто Мария» Таблица 4.

Наименование показателя Характеристика Соответствие ГОСТ
Вкус и запах Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введенных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с техническими документами на маргарин конкретного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются соответствует
Консистенция (при температуре 20±2 оС) Пластичная, плотная, однородная; при введении пищевкусовых добавок допускается мажущаяся. соответствует
Внешний вид (при температуре 20±2 оС) Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая. соответствует
Цвет От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в соответствии нормативными и техническими документами на маргарин конкретного наименования. соответствует

 

Оценка органолептических показателей маргарина столового молочного «Слобода» марки МТ, производства ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» приведены в таблице 3. [3]

Оценка органолептических показателей маргарина «Слобода» Таблица 5.

Наименование показателя Характеристика Соответствие ГОСТ
Вкус и запах Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введенных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с техническими документами на маргарин конкретного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются соответствует
Консистенция (при температуре 20±2 оС) Пластичная, плотная, однородная; при введении пищевкусовых добавок допускается мажущаяся. соответствует
Внешний вид (при температуре 20±2 оС) Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая. соответствует
Цвет От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в соответствии нормативными и техническими документами на маргарин конкретного наименования. соответствует

По результатам дегустации было установлено, что данные образцы дегустируемых маргаринов относятся к высшему сорту. Явного предпочтения определенному маргарину отдано не было.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных