ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Степень сбраживанияВо время брожения экстрактивность сусла постоянно уменьшается. Степень уменьшения экстрактивности называется степенью сбраживания (СС). Степень сбраживания показывает, сколько процентов экстрактивных. иещести, содержащихся и начальном сусле, сброжено. Разность между экстрактивностью начального сусла и экстрактивностью пива в момент измерения называется сброженным экстрактом. Подсчет СС осуществляется по формуле:
Пример В начальном сусле сахарометр показал 12% ЭВ* Приперекачке на дображивание сахарометр показал 4% ЭВ Это означает, что 8% ЭВ было сброжено
Степень сбраживания составляет 66,7%. * ЭВ - экстрактивные вещества.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|