Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Степень сбраживания




Во время брожения экстрактивность сусла постоянно уменьшается. Степень уменьшения экстрактивности называется степенью сбраживания (СС).

Степень сбраживания показывает, сколько процентов экстрактивных. иещести, содержащихся и начальном сусле, сброжено.

Разность между экстрактивностью начального сусла и экстрактивностью пива в момент измерения называется сброженным экстрактом. Подсчет СС осуществляется по формуле:

 

Пример

В начальном сусле сахарометр показал 12% ЭВ*

Приперекачке на дображивание сахарометр показал 4% ЭВ

Это означает, что 8% ЭВ было сброжено

 

Степень сбраживания составляет 66,7%.

* ЭВ - экстрактивные вещества.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных