Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разница между СС в бродильном отделении и КСС




При перекачке пива на дображивание в нем должно оставаться еще достаточное количество экстрактивных веществ. Это необходимо для того, чтобы в пиве при дображивании под давлением могло накопиться достаточное количество диоксида углерода.

Эмпирическим путем установлено, что для этого необходимо около 1% экстракта. Это соответствует разнице между значениями степени сбраживания примерно в 10%.

Пример

При сбраживании варки были зарегистрированы следующие результаты-(рис. 4.21):

Момент определения Последовательность определения Экстрактивность, % Степень сбраживания Обозначение
Перед внесением дрожжей   12,5 0,0 -
Перед перекачкой на дображивайте   3,9 68,8 ССМП (степень сбраживания в бродильном отделении)
В конце дображивания   2,3 81,6 ССнфп (степень сбраживания нефильтрованного пива)
На конечной степени сбраживания   2,2 82,4 КСС (конечная степень сбраживания)

· ССмп составляет у светлого пива средней начальной экстрактивности от 66 до 74%;

· у темного пива средней и высокой начальной экстрактивности - менее 60%.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных