ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сбор дрожжей из чанаПосле скачивания пива из чана дрожжи остаются на дне. Различают три слоя дрожжей: · верхний слой, состоящий в основном из опустившихся остатков деки и дрожжевых клеток, которые осели самыми последними; · средний слой - семенные (маточные) дрожжи, состоит из самых здоровых и сильных клеток и должен иметь светлый цвет; · нижний слой - самый нижний и тонкий слой состоит из частичек хмелевых смол, опустившихся первыми, мертвых дрожжевых клеток, из частиц взвесей. Сбор дрожжей по отдельности из каждого слоя возможен только теоретически и на практике не применяется. Физиологических различия в дрожжах из различных слоев не установлено. Слои различаются степенью загрязнения посторонними веществами, которые невозможно отделить от дрожжей. Прирост дрожжевой массы составляет в среднем 2,0-2,5 л густых дрожжей на 1 гл начального сусла. В случае хлопьевидных дрожжей сбор выше, чем в случае пылевидных, последних оседает гораздо больше в лагерном танке. Собранные дрожжи используются или для немедленного внесения в следующие варки («сухое» внесение без хранения), или иногда промываются и хранятся под слоем воды («мокрое» внесение после хранения под водой). Собранные дрожжи всегда содержат пиво, и в тем большей степени, чем рыхлее был слой дрожжей. При сухом внесении без хранения этот остаток пива не уходит с водой и тем самым сохраняется. Хранение и обработка собранных дрожжей рассмотрены в разделе 4.4.5. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|