ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет потерь по жидкой фазеИз разности количества горячего охмеленного сусла за отчетный период и количества произведенного отпускного продукта рассчитываются потери по жидкой фазе (в процентном отношении к объему горячего охмеленного сусла). Например: горячее охмеленное сусло в апреле 11 692,0 гл - произведенное товарное пиво 10 468,8 гл = потери в количественном выражении 1223,2 гл потери в процентном выражении 10,46% Но как мы ранее условились, наш основанный на опыте показатель потерь для данного сорта составляет примерно 10,3%. Если в каком-то месяце получилось 10,46%, то это означает, что где-то что-то не в порядке. Что и где - необходимо установить. Одна из возможностей состоит в том, чтобы из разности количества начального суета за отчетный месяц и количества горячего охмеленного сусла рассчитать отдельно часть потерь по жидкой фазе, относящуюся к варочному и бродильному цехам, которые также выражаются в %: если в апреле у нас были горячее охмеленное сусло 11 692,0 гл и начальное сусло 10 913,9 гл, то получаются потери на этом этапе в количественном выражении778,1 гл и тем самым потери в варочном и бродильных отделениях в процентном выражении 6,65%. Таким образом получается:
Тем самым предположительно причину увеличения потерь следует искать на участке охлаждения сусла, так как он находится между горячим суслом и начальным суслом. Постоянная проверка потерь имеет очень большое значение для внутрипроизводственного контроля, так как только таким путем можно быстро обнаружить и устранить ошибку. Кроме того, потерями интересуются фискальные органы как основанием для определения подконтрольных количеств пива. В среднем потери пива по жидкой фазе составляют от 8 до 10%. Следует иметь в виду, что благодаря объемному сжатию горячего сусла при охлаждении объем сусла, не вызванный действительными потерями, уменьшается ровно на 4.0%. · При открытом охлаждении испаряется примерно 2,5-3,0%; · В бродильном отделении потери составляют около 1,3-1,7% · В отделении дображивания потери составляют около 0.6-0,8%; · В фильтрационном потери составляют около 0.8-1.0%; · В цехе розлива потери составляют около 0.2-0,8%. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|