ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие места образования потерьПотери возникают из-за смачивания стенок рабочих емкостей. Наличие большого количества небольших емкостей в силу увеличения общей площади поверхности предопределяет более высокие потери. Кроме того, сусло остается в трубопроводах, и чем они длиннее, тем больше потери.
Источниками потерь являются все места утечек. На пивоваренном производстве имеются места с утечками сусла или пива. Если в одном месте каждую секунду падает одна-единственная капля (0,05 мл), то в течение года эта утечка превращается в . Поэтому своевременно заменять уплотнения и ликвидировать все протечки очень важно. Хмелевая дробина удерживает в себе сусло. В хмелеотделителе содержащее экстракт сусло отделяется от хмелевой дробины не полностью. Частично потери сусла в хмелевой дробине можно уменьшить путем промывки ее небольшим количеством воды. Поэтому в настоящее время применяют гранулы хмеля или хмелевой экстракт. Если также перерабатывается натуральный хмель, то его размалывают и после использования собирают в виде взвесей горячего сусла. Взвеси горячего сусла содержат остатки сусла. Отделение сусла от взвесей происходит не полностью. Путем возврата взвесей в фильтр-чан можно почти без потерь подучить сусло из взвесей. Дека, образующаяся в бродильных чанах, содержит экстракт.
Ненужные потери возникают и при наполнении чанов так, что завитки пены перетекают через край. Пиво содержится и в снятой деке. При неосторожном снятии деки теряется примерно от 10 до 20 л на 100 гл. На некоторых предприятиях снятую деку сначала вносят в специальный резервуар, где происходит отстаивание захваченного пива. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|