Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАД




Министерство образования Тверской области

Государственное бюджетное профессиональное

Образовательное учреждение

«Вышневолоцкий колледж»

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему: Какао порошок и шоколад. Электробытовые товары

По специальности (профессии) Продавец-контролер-кассир

Студента 3 курса группы 34

Кузьмина Татьяна Сергеевна

Руководитель работы:

Хасьянова Алла Николаевна

Г. Вышний Волочек

Г.


Министерство образования Тверской области

Государственное бюджетное профессиональное

Образовательное учреждение

«Вышневолоцкий колледж»

Задание

По выпускной контрольной работе

Профессия: Продавец, контролер-кассир

 

Группа: 34

ФИО студента: Кузьмина Т.С..

 

Дата выдачи задания для выполнения КР «01» июня 2015 г.

Срок сдачи студентом законченного КР «01» декабря 2015 г.

Тема работы: Какао-порошок и шоколад. Электробытовые товары

Содержание выпускной контрольной работы

Введение

ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАД

1.1.Классификация

1.2.Показатели качества

1.3.Маркировка и упаковка

1.4.Сроки и условия хранения

1.5.Правила приемки и продажи

1.6.Анализ розничной продажи шоколада на примере торгового предприятия

ГЛАВА 2 ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ ТОВАРЫ

2.1.Классификация

2.2.Показатели качества

2.3.Маркировка и упаковка

2.4. Сроки и условия хранения

2.5. Правила приемки и продажи

2.6. Анализ розничной продажи электробытовых товаров на примере торгового предприятия

Заключение

Список использованной литературы

Приложения (сертификат качества, ГОСТ на продукт, сертификат соответствия, ТУ, фотография продукта, ценник, этикетка товара, накладная и пр.)

 

Руководитель ВКР ___________________ ______________________

Подпись расшифровка подписи

Задание принял к исполнению ____________________ _______________________

Подпись расшифровка подписи

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...4

ГЛАВА 1…………………………………………………………………………...6

1.1 Ассортимент какао порошка и шоколада…………………………………...6

1.2 Требования к качеству какао порошка и шоколада………………………...7

1.3 Маркировка и упаковка какао порошка и шоколада……………………….8

1.4 Сроки и условия хранения……………………………………………………9

1.5 Правила приемки и продажи………………………………………………11

1.6 Анализ розничной продажи какао порошка и шоколада на примере торгового предприятия……………………………………………………….12

ГЛАВА 2………………………………………………………………………….14

2.1 Ассортимент электробытовых товаров…………………………………….14

2.2 Требования к качеству электробытовых товаров………………………….15

2.3 Маркировка и упаковка электробытовых товаров………………………...16

2.4 Сроки и условия хранения электробытовых товаров……………………..17

2.5 Правила приемки и продажи………………………………………………..18

2.6 Анализ розничной продажи электробытовых товаров на примере торгового предприятия……………………………………………………...19

Заключение……………………………………………………………………….21

Список литературы………………………………………………………………22

Приложение………………………………………………………………………23

Введение

Индейцы майя с полуострова Юкатан, а также мексиканские ацтеки выращивали дерево какао задолго до его распространения в Европе. Вождь ацтеков Монтесу-ма постановил регулярно употреблять в пищу смесь, которую называли «чоко-латль». Для ее приготовления семена какао разминали, а затем к ним добавляли воду, маис и специи.

В Европу какао-бобы попали с Колумбом. Первым европейцем, кто распознал коммерческую цену какао-бобов для производства напитка, был его соотечественник Кортес, который послал их в Испанию.

Испанцы добавили к ингредиентам сахар, и напиток стал популярным. Основными поставщиками какао-бобов примерно до 1900г были Южная Америка и острова Вест-Индии. Впоследствии дерево какао было завезено в Западную Африку, где природные условия оказались настолько благоприятными, что производство скоро достигло очень больших объемов.

После того, как испанцы завезли в Европу шоколадный напиток, в середине 17в. Он получил распространение в Италии, Голландии и Франции. А после уже по всему миру. Шоколадные плитки и другие кондитерские изделия, покрытые шоколадом, появились лишь в 19в.

 

В последующие 100 лет после Колумба шоколад появился и в Европе. Стоя по 10-15 шиллингов за фунт, шоколад считался напитком для высшего света. В шестнадцатом столетии испанский историк Овиедо писал: “Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги.

С развитием промышленности шоколад стал более доступен, в него стали добавлять разнообразные добавки: молоко, специи, различные сладкие вещества, вино и даже пиво.

 

Электробытовая техника стала незаменимым помощником в деятельности человека. Применение в быту электрических приборов и машин, наряду с широким развитием сети коммунально-бытового обслуживания, позволяет значительно сократить время выполнения домашних работ и существенно облегчить их. На сегодняшний день рынок электробытовых товаров отличается большим объемом спроса и покупательной способности. На российском рынке представлены товары всех известных марок производителей: BOSCH, GORENJE, WHIRLPOOL, SIEMENS, INDESIT, PHILIPS, TEFAL, MOULINEX, SAMSUNG, BRAUN, STINOL, ARISTON и другие.

В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых электротоваров. В последние годы устройство электробытовых товаров претерпевает существенные изменения благодаря широкому внедрению микроэлектроники.

 


 

ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАД






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных