ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАДМинистерство образования Тверской области Государственное бюджетное профессиональное Образовательное учреждение «Вышневолоцкий колледж» ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: Какао порошок и шоколад. Электробытовые товары По специальности (профессии) Продавец-контролер-кассир Студента 3 курса группы 34 Кузьмина Татьяна Сергеевна Руководитель работы: Хасьянова Алла Николаевна Г. Вышний Волочек Г. Министерство образования Тверской области Государственное бюджетное профессиональное Образовательное учреждение «Вышневолоцкий колледж» Задание По выпускной контрольной работе Профессия: Продавец, контролер-кассир
Группа: 34 ФИО студента: Кузьмина Т.С..
Дата выдачи задания для выполнения КР «01» июня 2015 г. Срок сдачи студентом законченного КР «01» декабря 2015 г. Тема работы: Какао-порошок и шоколад. Электробытовые товары Содержание выпускной контрольной работы Введение ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАД 1.1.Классификация 1.2.Показатели качества 1.3.Маркировка и упаковка 1.4.Сроки и условия хранения 1.5.Правила приемки и продажи 1.6.Анализ розничной продажи шоколада на примере торгового предприятия ГЛАВА 2 ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ ТОВАРЫ 2.1.Классификация 2.2.Показатели качества 2.3.Маркировка и упаковка 2.4. Сроки и условия хранения 2.5. Правила приемки и продажи 2.6. Анализ розничной продажи электробытовых товаров на примере торгового предприятия Заключение Список использованной литературы Приложения (сертификат качества, ГОСТ на продукт, сертификат соответствия, ТУ, фотография продукта, ценник, этикетка товара, накладная и пр.)
Руководитель ВКР ___________________ ______________________ Подпись расшифровка подписи Задание принял к исполнению ____________________ _______________________ Подпись расшифровка подписи Содержание Введение…………………………………………………………………………...4 ГЛАВА 1…………………………………………………………………………...6 1.1 Ассортимент какао порошка и шоколада…………………………………...6 1.2 Требования к качеству какао порошка и шоколада………………………...7 1.3 Маркировка и упаковка какао порошка и шоколада……………………….8 1.4 Сроки и условия хранения……………………………………………………9 1.5 Правила приемки и продажи………………………………………………11 1.6 Анализ розничной продажи какао порошка и шоколада на примере торгового предприятия……………………………………………………….12 ГЛАВА 2………………………………………………………………………….14 2.1 Ассортимент электробытовых товаров…………………………………….14 2.2 Требования к качеству электробытовых товаров………………………….15 2.3 Маркировка и упаковка электробытовых товаров………………………...16 2.4 Сроки и условия хранения электробытовых товаров……………………..17 2.5 Правила приемки и продажи………………………………………………..18 2.6 Анализ розничной продажи электробытовых товаров на примере торгового предприятия……………………………………………………...19 Заключение……………………………………………………………………….21 Список литературы………………………………………………………………22 Приложение………………………………………………………………………23 Введение Индейцы майя с полуострова Юкатан, а также мексиканские ацтеки выращивали дерево какао задолго до его распространения в Европе. Вождь ацтеков Монтесу-ма постановил регулярно употреблять в пищу смесь, которую называли «чоко-латль». Для ее приготовления семена какао разминали, а затем к ним добавляли воду, маис и специи. В Европу какао-бобы попали с Колумбом. Первым европейцем, кто распознал коммерческую цену какао-бобов для производства напитка, был его соотечественник Кортес, который послал их в Испанию. Испанцы добавили к ингредиентам сахар, и напиток стал популярным. Основными поставщиками какао-бобов примерно до 1900г были Южная Америка и острова Вест-Индии. Впоследствии дерево какао было завезено в Западную Африку, где природные условия оказались настолько благоприятными, что производство скоро достигло очень больших объемов. После того, как испанцы завезли в Европу шоколадный напиток, в середине 17в. Он получил распространение в Италии, Голландии и Франции. А после уже по всему миру. Шоколадные плитки и другие кондитерские изделия, покрытые шоколадом, появились лишь в 19в.
В последующие 100 лет после Колумба шоколад появился и в Европе. Стоя по 10-15 шиллингов за фунт, шоколад считался напитком для высшего света. В шестнадцатом столетии испанский историк Овиедо писал: “Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги. С развитием промышленности шоколад стал более доступен, в него стали добавлять разнообразные добавки: молоко, специи, различные сладкие вещества, вино и даже пиво.
Электробытовая техника стала незаменимым помощником в деятельности человека. Применение в быту электрических приборов и машин, наряду с широким развитием сети коммунально-бытового обслуживания, позволяет значительно сократить время выполнения домашних работ и существенно облегчить их. На сегодняшний день рынок электробытовых товаров отличается большим объемом спроса и покупательной способности. На российском рынке представлены товары всех известных марок производителей: BOSCH, GORENJE, WHIRLPOOL, SIEMENS, INDESIT, PHILIPS, TEFAL, MOULINEX, SAMSUNG, BRAUN, STINOL, ARISTON и другие. В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых электротоваров. В последние годы устройство электробытовых товаров претерпевает существенные изменения благодаря широкому внедрению микроэлектроники.
ГЛАВА 1 КАКАО-ПОРОШОК И ШОКОЛАД Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|