ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Показатели качества какао порошка и шоколадаКачество шоколада определяют по внешнему виду, форме, консистенции, структуре и запаху. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей. Шоколадные медали, шоколадный порядок с з измельченными добавлениями молочных продуктов и орехов, а также весовой и формируемый в фольгу может иметь матовую поверхность. Шоколад с крупными добавками в виде целых или измельченных орехов, нарезанных цукатов, изюма и т.д. Пористый шоколад может иметь неровную поверхность. Не допускается поседение шоколада и повреждения его вредителями хлебных запасов. Доля надломленности шоколада с начинками не должна превышать 4%, а с крупными добавками – 2% Форма изделий должна соответствовать той, которая предусмотрена нормативным документом, без деформаций для всех видов шоколада, кроме весового Консистенция шоколада должна быть твердой, а структура - однородной, у пористого - пористою. Вкус и запах – свойственные для соответствующего продукта, без постороннего привкуса и запаха Стандартом допускаются незначительные дефекты, не портят внешний вид шоколада - крошки, пузырьки, пятна, царапины, проникновение жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность. Этикетки на штучном шоколаде должны быть целыми, с четким обозначением наименования шоколада, массы нетто, даты выработки, номера нормативного документа и др. Этикетка и фольга должны плотно облегать изделие. Какао-порошок должен иметь свойственные ему вкус и аромат, без посторонних привкусов и запахов; цвет от светло- до темно-коричневого, без тусклого серого оттенка. Недопустимыми пороками какао-порошка являются: потеря вкуса и аромата, тусклый, серый цвет, а также наличие посторонних привкусов и запахов, слеживание в комки, поражение личинками шоколадной моли.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|