ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Маркировка и упаковкаСогласно ГОСТ 6534-89, на завернутом шоколаде в плитках массой более 50 граммов, на коробках и пачках с шоколадом должны быть указаны: - товарный знак (если есть);
- наименование предприятия-изготовителя;
- его местонахождение;
- наименование продукта;
- состав основных компонентов;
- масса нетто;
- дата выработки;
- срок хранения;
- информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 г продукта;
- обозначение настоящего стандарта;
- код сертифицирующей организации. На все виды потребительской тары и пакеты массой нетто не более 5 кг типографским способом или путем наклеивания ярлыка наносят маркировку, содержащую: - товарный знак; - наименование предприятия-изготовителя; - его местонахождение; - наименование какао-порошка; - массу нетто; - дату выработки; - срок хранения; - рекомендуемый способ приготовления; - информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта. Упаковывают шоколад в ящики. Почти все виды шоколада выпускают в обертке. Как правило, шоколад обертывают в два слоя: фольгу и художественно оформленную этикетку (плитка) или подвертку из парафинированной бумаги и этикетку (батоны). Шоколадные фигуры, медали завертывают только в фольгу. Для фигур используют также прозрачные полимерные пленки. Завернутый шоколад упаковывают в ящики из гофрированного картона, массой не более 5 кг, или в картонные футляры, массой до 2,5 кг, с последующей упаковкой последних в фанерные или дощатые ящики. Какао-порошок для предприятий розничной торговли выпускают только в мелкой расфасовке (до 250 г) в жестяных и комбинированных банках, картонных коробках и пачках, пакетах из полимерных пленок.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|