Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила приемки и продажи. Шоколад и какао порошок принимают партиями




Шоколад и какао порошок принимают партиями. Партией считают продукцию одного вида, сорта и наименования, выработанную за одну смену и оформленную одним документом о качестве.

Документ, о качестве должен содержать:

- наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение;

- наименование продукции;

- дату выработки;

- подтверждение о соответствии качества продукции нормативно-технической документации;

- обозначение нормативно-технической документации.

Осуществляют приемку товаров работники магазина, на которых возложена материальная ответственность.

Приемка товаров в магазине включает в себя:

 

- проверку количества поступивших товаров, их качества и комплектности

- оформление приемки соответствующими документами

- принятие товаров на учет.

Принимая товар, работники магазина должны убедиться в соответствии его характеристик (наименования, количества, цены и др.) данным транспортных и сопроводительных документов. Товарно-транспортная накладная используется при доставке товаров автомобильным транспортом. Она выписывается поставщиком в четырех оригинальных копиях и состоит из двух разделов – товарного и транспортного. Второй экземпляр накладной остается в магазине и служит основанием для приемки товаров.

В ходе приемки необходимо обязательно проверить наличие на упаковке товаров и в сопроводительных документах информацию о сертификации и сроках годности.

Если количество и качество товара соответствует данным, указанным в сопроводительных документах, то это подтверждается наложением на них штампа магазина. Материально ответственное лицо, производившее приемку товара, ставит свою подпись на сопроводительных документах и заверяет ее круглой печатью торговой организации.

Правила продажи:

- Шоколад в виде мелких плиток укладывают штопором, зигзагами или звездочками, а крупные плитки шоколада (по 1 - 2 плитки) выставляют для показа на видное место под витриной.

- Какао порошок выставляется на отдельном стеллаже рядом с кофе и чаем.

1.6. Анализ розничной продажи шоколада на примере торгового предприятия «Дикси»

Покупатели имеют свободный доступ ко всем товарам, выложенным в торговом зале на оборудовании, полную возможность самостоятельно их осмотреть и выбрать без помощи.

При самообслуживании функции продавцов сводятся к консультации покупателей, выкладке товаров, пополнению их запасов в течение рабочего дня в торговом зале. Контроль за сохранностью.

В ассортимент магазина «Дикси» входят следующие разновидности шоколада: темный, молочный, белый, диабетический.

Какао порошок: красная цена.

Приемку шоколада и какао порошка в магазине осуществляют продавцы. Сначала проверяется наличие всех сопроводительных документов: накладные, сертификат качества, а затем внешний вид, качество, количество. Потом товар поступает в торговый зал. Для продажи покупателям шоколад выставляют на видное место, а какао порошок ставят на стеллажи рядом с чаем и кофе.

Цены на шоколад колеблются от 45 до 100 руб. за штучный товар, а на какао от 50 руб.

Например, молочный шоколад «Милка» с карамелью. Изготовитель ООО «Мон’дэлис Русь». Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 10.

При выкладке товара соблюдено товарное соседство, внешний вид товара соответствует стандартам, упаковка без повреждений, без постороннего запаха.

 


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных