ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила приемки и продажи. Шоколад и какао порошок принимают партиямиШоколад и какао порошок принимают партиями. Партией считают продукцию одного вида, сорта и наименования, выработанную за одну смену и оформленную одним документом о качестве. Документ, о качестве должен содержать: - наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение; - наименование продукции; - дату выработки; - подтверждение о соответствии качества продукции нормативно-технической документации; - обозначение нормативно-технической документации. Осуществляют приемку товаров работники магазина, на которых возложена материальная ответственность. Приемка товаров в магазине включает в себя:
- проверку количества поступивших товаров, их качества и комплектности - оформление приемки соответствующими документами - принятие товаров на учет. Принимая товар, работники магазина должны убедиться в соответствии его характеристик (наименования, количества, цены и др.) данным транспортных и сопроводительных документов. Товарно-транспортная накладная используется при доставке товаров автомобильным транспортом. Она выписывается поставщиком в четырех оригинальных копиях и состоит из двух разделов – товарного и транспортного. Второй экземпляр накладной остается в магазине и служит основанием для приемки товаров. В ходе приемки необходимо обязательно проверить наличие на упаковке товаров и в сопроводительных документах информацию о сертификации и сроках годности. Если количество и качество товара соответствует данным, указанным в сопроводительных документах, то это подтверждается наложением на них штампа магазина. Материально ответственное лицо, производившее приемку товара, ставит свою подпись на сопроводительных документах и заверяет ее круглой печатью торговой организации. Правила продажи: - Шоколад в виде мелких плиток укладывают штопором, зигзагами или звездочками, а крупные плитки шоколада (по 1 - 2 плитки) выставляют для показа на видное место под витриной. - Какао порошок выставляется на отдельном стеллаже рядом с кофе и чаем. 1.6. Анализ розничной продажи шоколада на примере торгового предприятия «Дикси» Покупатели имеют свободный доступ ко всем товарам, выложенным в торговом зале на оборудовании, полную возможность самостоятельно их осмотреть и выбрать без помощи. При самообслуживании функции продавцов сводятся к консультации покупателей, выкладке товаров, пополнению их запасов в течение рабочего дня в торговом зале. Контроль за сохранностью. В ассортимент магазина «Дикси» входят следующие разновидности шоколада: темный, молочный, белый, диабетический. Какао порошок: красная цена. Приемку шоколада и какао порошка в магазине осуществляют продавцы. Сначала проверяется наличие всех сопроводительных документов: накладные, сертификат качества, а затем внешний вид, качество, количество. Потом товар поступает в торговый зал. Для продажи покупателям шоколад выставляют на видное место, а какао порошок ставят на стеллажи рядом с чаем и кофе. Цены на шоколад колеблются от 45 до 100 руб. за штучный товар, а на какао от 50 руб. Например, молочный шоколад «Милка» с карамелью. Изготовитель ООО «Мон’дэлис Русь». Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 10. При выкладке товара соблюдено товарное соседство, внешний вид товара соответствует стандартам, упаковка без повреждений, без постороннего запаха.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|