Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сроки и условия хранения




Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20°С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20°С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21°С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.

Срок хранения шоколада определяется количеством содержащихся в нем жиров. Чем больше жиров (сливочные, светлые сорта, шоколад с начинками), тем меньше срок хранения. Для продления срока годности шоколада российские производители добавляют в его состав консерванты (например, сорбиновую кислоту - Е200).

Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки:

- десертный и обыкновенный без добавлений - 10 месяцев;

 

- десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца;

 

- без добавлений - 3 месяца;

 

- весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца;

 

- шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.

Порошок какао может храниться до 1 года. Главные условия – отсутствие влаги и температурный режим 18-20°С. Лучшей емкостью для хранения какао порошка будет герметичная тара – стеклянная банка с плотной крышкой в темном шкафу. Хранение какао порошка в бумажных упаковках возможно в течение 4-5 месяцев.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных