Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Материалы для тяжелых бетонов. Требования.




К материалам для тяжелого бетона относят вяжущие, воду затворения, заполнители — мелкий (песок) и крупный (гравий или щебень).

Вяжущие. В качестве вяжущих применяют все виды цементов, выпускаемых нашей промышленностью (чаще всего портландцемент обычный, классифицированный и гидрофобный, с гидравлическими добавками, шлакопортландцемент, глиноземистый и др.). Цемент выбирают в зависимости от требований, предъявляемых к бетону.

Вода - не должна содержать вредных примесей. Вода должна быть не кислой; содержание сульфатов — не более 2700 мг/л, а всех солей — не более 5000 мг/л. Запрещается применять болотные, сточные воды и воды, загрязненные маслами.

Заполнители. Мелкие заполнители: песок природный или искусственный, полученный дроблением горных пород. Песок содержит частицы размером от 0,14 до 5 мм. Частицы менее 0,14 мм относятся к глинистым или пылевидным примесям. Гранулометрический состав песка оценивают путем просеивания его через стандартный набор сит. Для просеивания песка применяют сита № 5; 2,5; 1,25; 063; 0315; 014. Содержание примесей (пылевидных, илистых, глинистых и органических) не >5% и не >0.15% глины.

Крупные заполнители: Щебень получают дроблением изверженных, метаморфических и плотных осадочных горных пород, а также кирпича и доменных шлаков. Гравий — рыхлый материал, состоящий из окатанных зерен с гладкой поверхностью, образовавшийся в результате выветривания горной породы. Минимальный размер зерен крупного заполнителя— 5 мм, максимальный — 70 мм. Для бетона наиболее выгодны зерна щебневидной формы. Количество мелких примесей не >1%.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных