Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Твердение бетона в различных условиях. Зимнее бетонирование. Способы ускорения процессов твердения бетонов.




Твердение бетона: Нормальной температурой твердения = 15-20оС. И относительной влажности воздуха 90…100%. При пониженной температуре прочность бетона нарастает медленнее. При температуре ниже нуля твердение прекращается. При повышенных температурах - твердеет быстрее (особенно при влажной среде)

Требования к бетону и бетонированию в зимних условиях Замерзание бетона в раннем возрасте влечет за собой значительное снижение его прочности после оттаивания и в дальнейшем по сравнению с нормально твердевшим бетоном. Это происходит в результате того, что свежий бетон насыщен водой, которая при замерзании расширяется, разрывает связи между поверхностью заполнителей и мало затвердевшим цементным камнем. Прочность бетона тем ближе к нормальной, чем позднее он был заморожен. При бетонировании зимой необходимо обеспечить твердение бетона в теплой и влажной среде в течение заданного срока. Это достигается двумя способами: 1)использование внутреннего запаса теплоты бетона – при помощи высокопрочного и быстротвердеющего портландцемента ; 2)дополнительной подачей теплоты бетону, если внутренней недостаточно. Также, рекомендуется использовать ускоритель твердения цемента - хлористый кальций, уменьшать количество воды в бетонной смеси, вводя в нее пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, и уплотнять ее высокочастотными вибраторами.

Зимнее бетонирование:

-прогрев воды, песка, щебня

-электроподогрев (осуществляют с помощью переменного тока. )

-ускорители твердения (соли хлористого кальция, хлористого натрия, нитрита натрия, поташа), снижают точку замерзания воды и обеспечивают твердение бетона на морозе (хотя и медленное)

Способы ускорения процессов твердения бетонов.

- пропаривание – прогрев изделий насыщенным паром

- автоклавная обработка – прогрев изделий в автоклавах




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных