Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Силикатный кирпич. Основные свойства. Применение.




Силикатный кирпич - искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из песка и извести.

Сырьё: кварцевый песок (92 – 94% от массы сухой смеси) и известь (6 – 8%), считая на активную CaO. Перед прессованием в изделия известково-песчаную смесь увлажняют до 7 – 9% по массе.

Свойства: водопоглощение не более 16%, имеет большую теплоемкость и малую теплопроводность, средняя плотность 1800…1850 кг/м, средний предел прочности при сжатии 7,5 – 35 МПа, По назначению именуют рядовым и лицевым. Лицевой может быть неокрашенным и цветным : голубого, зеленоватого, жёлтого и др цветов.

Силикатный кирпич обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, наружной части дымовых труб. По сравнению с глиняным кирпичом силикатный имеет пониженную стойкость против воздействия некоторых агрессивных сред=> не следует использовать его для кладки фундаментов, особенно в условиях высокого уровня грунтовых вод. Нельзя применять силик кирп в изделиях и конструкциях, подверженных длительному воздействию температур свыше 500оС(печи, дымовые трубы).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных