Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Запасные вещества растительной клетки




Цель занятия: изучить на конкретных биологических объектах основные запасные вещества: углеводы – запасной крахмал; белки – алейроновые зерна.

Оборудование: микроскопы и наборы к ним; готовые микропрепараты запасных питательных веществ;свежие клубни картофеля; зерновки пшеницы, семена клещевины, фасоли замоченные в воде; раствор йода в йодистом калии, глицерин, судан III; таблицы.

План занятия:

1. Приготовить временный микропрепарат из клубня картофеля, рассмотреть строение крахмальных зерен при малом и большом увеличении микроскопа. Определить тип крахмальных зерен и зарисовать их, сделав соответствующие обозначения.

2. Приготовить временный микропрепарат семени клещевины, рассмотреть строение алейронових зерен. Определить тип алейронового зерна. Зарисовать и сделать соответствующие обозначения.

3. Приготовить временные микропрепараты зерновки пшеницы и семени фасоли, рассмотреть на них алейроновые и крахмальные зерна. Определить тип алейронового зерна. Зарисовать и сделать соответствующие обозначения.

 

Вопросы для самоконтроля:

1. Определение и классификация растительных включений.

2. Где в растительных клетках, чаще всего образуется и накапливается крахмал?

3. Из каких веществ состоят крахмальные зерна?

4. Под воздействием чего происходит гидролиз крахмала?

5. Какие различают виды крахмала по месту и способу образования? Их общая характеристика.

6. Типы крахмальных зерен. Их общая характеристика.

7. Типы алейронових зерен, их характеристика.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных