Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Модель оценки эффективности принятия решения в ЧС




Основным ресурсом в условиях ЧС является информация. Как правило, когда мы получаем информацию в той мере, которая необходима для выработки ответных мер, сталкиваемся с дефицитом времени. Поэтому на стадии возникновения угрозы меры должны носить общий характер. Далее по мере поступления: с поступлением конкретной информации конкретизируются ответные меры.

Стоит обратить внимание на такую особенность информации как прохождение её через ряд «фильтров», прежде чем она будет представлена управленцу. Основываясь на методе изучения и анализа внешней среды, прежде чем поступить к руководителю входная информация отсеивается. Психологический фильтр базируется на стратегической новизне информации, которая не всегда точно поддается восприятию. Важно, что в условиях ЧС любые задержки в передаче исходной информации не только безнравственны, но и преступны.

Информационная система в случае ЧС, с одной стороны, должна обеспечивать необходимой информацией структурные подразделения системы управления, а также работу штаба и принятие групповых решений на различных уровнях. С другой стороны, она должна представлять собой систему быстрого развертывания, в которой динамика формирования информационной среды должна соответствовать динамике формирования новых предметных областей. Выполнить эти, казалось бы простые, требования нелегко, поскольку общий объем оперативной и статистической информации в условиях ЧС значителен.[13]

Необходимо учитывать, что население в районе ЧС получает информацию посредством СМИ. Вся информация должна контролироваться, потому что СМИ в этот период подчиняется руководству ликвидацией ЧС.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных