Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Постоянные и временные нагрузки.Равномерно-распределенная нагрузка.погонная нагрузка.ГрузоваЯ площадь.




Какие нагрузки относятся к постоянным?

К постоянным нагрузкам относятся те, которые действуют в течение всего срока существования и службы здания или сооружения. К постоянным относятся нагрузки в виде веса частей сооружения, в том числе и ограждающих конструкций, вес и давление грунтов - насыпей, засыпок.

Ф.3.5. Какие нагрузки относятся к временным и как они подразделяются?

Временные нагрузки подразделяются на длительные и кратковременные. К длительным относятся вес временных перегородок, вес стационарного оборудования, давление сыпучих тел и жидкостей в емкостях, нагрузка на перекрытия от складируемых материалов, нагрузки от веса людей, снеговые нагрузки в северных районах, "воздействия" от деформаций оснований, когда не происходит коренного изменения структуры грунта или оттаивания вечномерзлого грунта.

К кратковременно действующим нагрузкам относятся нагрузки от подвижного оборудования и транспорта, ветровые нагрузки и др. Все эти виды нагрузок регламентируются главой СНиП [3]. Нагрузка равномерно распределенная-распределенная нагрузка постоянной интенсивности на единицу длины (площади) поверхности.При расчете балок часто приходится сталкиваться спогонной нагрузкой- нагрузка, приходящаяся на единицу длины балки.Интенсивность погонной нагрузкиобозначаетсябуквой q, а единицы измерения погонной нагрузки – ньютон на метр, килоньютон на метр (Н/м, кН/м) или килограмм силы на метр, килограмм силы на сантиметр (кгс/см, кгс/м).Что такое грузовая площадь?

Это площадь А, с которой на конструкцию передается равномерно распределенная нагрузкаq. Грузовой площадью пользуются для определения коэффициента сочетаний (см. вопрос 195), а также для подсчета нагрузки на колонну в виде сосредоточенной силы N. Например, действующее на колонну К1 среднего ряда (рис. 98, вид сверху) усилие равняется N = qA1 (где q – нагрузка на Рис. 98

перекрытие, A1 = l1´ l2 – грузовая площадь колонны, l1 иl2 – продольный и поперечный шаг колонн), а на колонну К2 крайнего ряда N = qA2, где A2 = (0,5l1 +a)l2. Если колонны расставлены с нерегулярным шагом, то границы грузовой площади принимают посередине расстояний между соседними колоннами. Такой прием широко применяется в практике проектирования, хотя он не всегда бывает точен. Например, если на колонны передается нагрузка через многопролетные неразрезные ригели, то опорные реакции последних будут отличаться от вышеприведенных сил N, особенно в крайних колоннах.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных