Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Регистратурная часть




Все услуги предоставляются на основании предварительной записи. Для этого разработан специальный интерфейс, позволяющий проводить планирование услуг в соответствии с квотами по нагрузке кабинета и квотами ОМС для различных ЛПУ, а также их заявками, направляемыми в ИОДЦ по факсу.

 

Прием заявки на консультативный прием и назначение даты и времени консультации.

Изображение направлений доступно с рабочих мест врачей для ознакомления с предварительным диагнозом и другой имеющейся в направлении информацией.

Пример направления, переданного из ЛПУ по факсу. Прием осуществляет стандартная факс-программа.

Режим предварительной записи позволяет уничтожить очереди в регистратуре ИОДЦ. В назначенное время пациент обращается в регистратуру, где регистрируется случай его обращения.

Регистратура ИОДЦ

 

В регистратуре пациенту выдается маршрутный лист. На маршрутном листе находится вся необходимая информация для пациента — время предоставления услуги, кабинет, подготовка к проведению услуги. Причем, подготовка для одной и той же услуги может отличаться в зависимости от времени проведения услуги.

Маршрутный лист, выдаваемый пациенту с указанной датой и временем приема, а также способом подготовки к диагностическому обследованию

При назначении в регистратуре платной услуги пациент должен пройти в кассу и предъявить корешок маршрутного листа платного приема, на который в виде штрих-код занесен номер его электронной карты. Вся информация о назначенных услугах в кассе доступна из базы данных. Кассовый чек пробивается на фискальном регистраторе, поэтому на нем имеется вся информация о платеже: дата, номер электронной карты пациента и коды оплаченных услуг с ценами. После предоставления услуги пациенту по запросу выдается справка для предоставления в налоговые органы.

Корешок маршрутного листа для платного приема (вверху) и работа кассира с Автоматизированным рабочим местом кассира платных услуг (внизу). Номер амбулаторной карты пациента считывается сканером штрих-кодов.

Связка регистратура + касса является очень эффективной. В ИДЦ за 8 часовой день одна касса обслуживает до 400 платежей, десять окон регистратуры (в том числе 2 окна регистратуры лабораторного отдела) обслуживают более 2500 обращений пациентов.

Выдача результатов производится централизованно. В специальном справочного бюро пациент может получить все протоколы предоставленных услуг.

АРМы врачей

В АРМе врача можно видеть информацию о пациентах, которые сдали материал. Врач может ознакомиться с электронными протоколами проведенных ранее услуг, хранящихся в базе данных. При наличии сканированных направлений, можно ознакомится с направлениями.

К каждому протоколу врач может написать комментарии, которые будут присутствовать в печатной версии протокола. Протоколы могут быть интеллектуальными. То есть структура протокола может меняться в зависимости от пола, возраста, значения некоторых параметров. Это позволяет существенно экономить время заполнения протоколов некоторых типов.

Прием врача – нефролога. К одному компьютеру подключены два монитора, две клавиатуры и две мыши. Врач (слева) и медицинская сестра (справа) видят на своих экранах одну и туже информацию о пациенте
В ходе приема врач знакомится с медицинской документацией пациента, а также информацией из базы данных информационной системы ИОДЦ
Запись информации о состоянии пациента и назначенном лечении ведет медицинская сестра, а врач занимается лишь с пациентом и результатами его обследования.
.  

По результатам консультативного приема пациенту выдается заключение, тут же распечатанное на принтере

Для врачей предоставляется древовидный справочник, в котором занесены стандартные фразы, позволяющие существенно ускорить заполнение протоколов. Структуру дерева и его содержимое каждый врач может настраивать под себя.

В любое место в протоколе могут быть добавлены растровые картинки и видео изображения. В некоторых протоколах может быть начерчена схема.

Лабораторные услуги построены таким образом, что одна и та же услуга может выполняться на различных приборах (разных тест системах) и, соответственно, иметь различные протоколы.

В кабинете эндоскопической диагностики ход обследования записывается на компьютере в видео-файл, фрагменты которого в виде динамических или статических изображений могут быть вставлены в протокол обследования

Данные в протокол лабораторной услуги могут поступать как с лабораторного оборудования, так и вводится вручную. Если данные поступают с оборудования, то врач их может произвольно редактировать при заполнении протокола. При заполнении протокола в ручном режиме протокол предлагает значение флага (норма / выше / ниже) в соответствии с референтными значениями, учитывая возраст и пол, которые занесены в электронную карту.

На этом аппаратно – программном комплексе проводятся исследования уровня гормонов. Результаты исследований автоматически вставляются в заключение (внизу).  

Отчетная часть

В отчетной части ЛИС ИОДЦ за любой период можно получить самую разнообразную отчетность: нагрузка врача / медсестры, нагрузка кабинета / аппарата, финансовую отчетность, учет заболеваемости по МКБ-10 и т.п. Также есть возможность получения статистически по медицинской информации, содержащейся в протоколах услуг.

Пример экранной формы лабораторного журнала.

Модуль логистики

Модуль логистики в информационной системе ИОДЦ предназначен для решения проблем, связанных с организацией закупок, сроками, объемом и качеством поставок расходных материалов. Логистическая система, являющаяся частью информационной системы бухгалтерии ИОДЦ, взаимодействует с медицинской информационной системой, вследствие чего списание расходных материалов происходит в точном соответствии с выполненными услугами. Таким образом, она позволяет эффективно управлять как материальными, так и финансовыми потоками в ИОДЦ, планировать приобретение лекарственных средств, расходных материалов и изделий медицинского назначения и вести четкий учет их расходования.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных