Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ж) Две стороны личности Алессы




Нужно отметить, что в Алессе присутствовало некоторое противоречие желаний. С одной стороны измученная девочка хотела, чтобы все люди просто сдохли и оставили ее в покое, ненавидела весь мир и желала прихода Бога (Демона) и всеобщей смерти. Но, как бы странно это ни звучало, с другой стороны Алесса была просто маленькой девочкой, желающей счастья, любви и ласки; ей хотелось быть вместе с матерью ("mommy, i just want to be with you" - признается маленькая Алесса. Тем не менее, фанатичная вера Далии становится непробиваемой стеной между матерью и дочерью) - и эта часть личности Алессы совершенно не желала никакого Бога.

-----------------------------------------

 

Пытаясь вызвать Бога, Далия заперла свою дочь в доме Гиллеспи, что в Business District, и, соблюдая все ритуальные тонкости, подожгла дом. Тем не менее, вследствие противоречий в душе девочки, Рождения не вышло - личность Алессы как бы разделилась на две части, и из-за этого разделения полную силу получить не удалось. Часть силы (и души) Алессы перешла в маленького ребенка, которого подобрал и с любовью растил Гарри Мэйсон (как мы знаем, он назвал девочку именем "Шерил"), но другая часть души Алессы, вследствие проведенного ритуала, при пожаре полностью погрузилась в кошмарный внутренний мир и, навечно запертая в этом мире, продолжила свое существование (тем самым избежав смерти при пожаре),- для этой части Алессы страдания все еще продолжались... и эти страдания подпитывали "Бога" Алессы, созданного ее болью и ненавистью.

Тем временем, даже несмотря на провал ритуала, мать Алессы все еще желала Рождения своего Бога и, договорившись с доктором Майклом Кофманном из местной больницы, втайне перевезла тело Алессы "на хранение" в скрытое от посторонних глаз подвальное помещение госпиталя Алечемилла (где за девочкой должна была присматривать медсестра Лиза Гарланд, которая в результате воздействия силы Алессы также оказалась затянутой в кошмарный мир). Официально же было заявлено, что семилетняя Алесса Гиллеспи погибла в жутком пожаре в Business District (в котором сгорело 6 домов). Вполне возможно, Далии и Кофманну удалось ввести полицию в заблуждение, подменив тело Алессы на месте пожара на какой-нибудь другой труп из Алчемилльского морга..

 

-------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных