Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А) Жестокость слепой веры




По всей видимости, у Далии было действительно что-то серьезно не в порядке с головой - ослепленная религией, женщина совершенно перестала отличать добро от зла. В доме Далии (что находится в Business District) мы можем видеть многочисленные картины с изображениями истерзанных тел распятых мучеников (культовичку такие садистские извращения ничуть не смущали), а в тайной церкви своего антикварного магазина - висящий на стене ритуальный топор (она еще и приносила жертвоприношения своему божеству?).

Далия жестоко обращалась и с дочерью, т.к. верила, что истинный Бог может быть Рожден лишь из боли и страдания - и начала воспитывать несчастную Алессу именно в таком стиле, превращая жизнь дочери в настоящий кошмар наяву, взращивая в ней чувства отчужденности и агрессии. День ото дня мать читала своей дочери религиозную литературу (половина книжного шкафа в комнате Алессы забита именно этим хламом), заставляла ее молиться перед алтарем и иконой с изображением демона (воспоминания Алессы о молитвах мы можем видеть в "Нигде") и даже частенько занималась рукоприкладством, насильно вбивая в голову маленькой девочки свои убеждения (мы находим подтверждение этому в записках К. Гордона об Алессе: "Most likely her mother is abusing her. I've never seen her come in without some sort of scrape or bruise"). Точно не известно, понимала ли мать вообще, ЧТО делает со своим ребенком - вряд ли она особо заботилась о чувствах Алессы... Все свои жестокие действия Далия оправдывала "благой" целью - посредством силы боли и ненависти своей дочери вызвать Бога\Демона (все же сатанистка прекрасно понимала, что Бог, которого она вызывает - отнюдь не добрый сахарный трюфель - об этом ясно говорит реакция Далии на использование Аглаофотиса,- если она думала, что Бог будет добрым, тогда зачем было так бояться травы, действующей только против ЗЛЫХ духов\демонов?) и освободить человечество от существования, полного страданий. Как мы видим, женщина свято верила, что так будет лучше для ее дочери и всех остальных людей ("Do as mommy tells you, now. It will make everyone happy... and it's for your own good too").

Вот только у сей "благой" цели был один мааалюсенький такой недочетик - Гиллеспи, решая за всех, как-то позабыла спросить, хотят ли сами люди прекращения "страдальческого" существования и хочет ли ее дочь Пришествия Бога...

--------------------------------------

 

Пытаясь вызвать "Бога", Далия поджигает свой дом (чтобы инсценировать несчастный случай, она осуществляет поджог посредством выведения из строя устаревшнго парового котла в подвале дома), предварительно заперев Алессу внутри. Тем не менее, вследствие противоречий в душе девочки, Рождения не вышло - личность Алессы была разделена напополам, а оставшейся после разделения части силы в обгоревшем теле девочки было явно недостаточно для осуществления планов Далии. Договорившись с доктором Майклом Кофманном из местной больницы, Гиллеспи решает втайне перевезти тело Алессы "на хранение" в скрытое от посторонних глаз подвальное помещение госпиталя Алечемилла, чтобы выиграть время и разработать новый план. На протяжении этого времени женщина переезжает жить в свой антикварный магазин "Green Lion" (т.к. она лишилась дома в результате ритуала сожжения дочери) и устраивает там свою секретную церквушку в целях продолжения молебен своему Богу-Демону (на самом деле она, пробив стену в полуподвальной лавке, пробралась в канализацию и тайно переоборудовала там помещение для своих нужд), перетащив в лавку сохранившийся алтраь из сгоревшего дома (да-да, именно перед этим алтарем когда-то молилась ее дочь).

Культовичка была уверена, что рано или поздно оставшаяся в истинном теле часть души Алессы (навечно запертая в своем кошмаре), не в силах более выносить страдания, призовет к себе пропавшую часть ("Feeling this child's pain, it's sure to come") - и тогда у Далии снова появится шанс. И верующая не ошиблась - спустя 7 лет после ритуала сожжения Алессы, вторая часть души действительно вернулась, восстанавливая истинную силу Алессы и погружая весь город во тьму кошмара девочки... чего и дожидалась Далия.

 

По определенным причинам, Гиллеспи, несмотря на все свои заблуждения, становится единственным человеком во всем Сайлент Хилле, кто действительно понимает всё происходящее и в совершенстве знает значение и силу магических знаков и предметов (потому что она сама и вбила все это в голову любимой дочери - в буквальном смысле). Это знание дает ей невероятную силу - подобно гениальному стратегу, она начинает одно за другим устранять все препятствия на своем пути.

Первым делом культовичка направляется в христианскую церковь Balkan Church и по прибытии начинает звонить в колокол, чтобы привлечь внимание человека, приехавшего в город вместе с потерянной половиной души (в это время Мэйсон как раз собирался выходить из школы). Стремление сатанистки встретится с ожидаемым человеком именно в *христианской* церкви может быть истолковано играющим как ее попытка вызвать к себе доверие...

 

-------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных