Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Г) 14-летняя девочка на самом деле была одержимой Шерил!?




В финальной сцене SH1 мы видим, что Далии все же удалось собрать две половинки Алессы - рядом с ней находится обгоревший труп дочери, завернутый в ритуальные одеяния и 14-летняя девочка в школьной форме. При этом на вопрос Гарри "Where's Cheryl!? What have you done to her!?" Далия с хитрым выражением в голосе отвечает "What are you talking about? You've seen her many times. Restored to her former self. Can't you see? She's right there" (*левой рукой указывает в сторону сидящей на полу темноволосой девочки*).

Не может быть! Получается, Шерил находится все в той же комнате - но Гарри по какой-то причине видит ее (и уже видел несколько раз в процессе игры) в другом обличье! Совершенно точно, что Шерил - это не труп в инвалидном кресле... Значит, 14-летняя девочка на самом деле и является дочерью Гарри, которая стала одержима своим альтер-эго и поэтому в альтернативном мире приняла облик Алессы!? Какой ужас... Значит, использовав Фларос против девочки в парке развлечений, Гарри фактически дал своей любимой дочери попасть в руки хитроумной сатанистки!

Хотя... В любом случае, той Шерил, которую знал Гарри Мэйсон, скорее всего уже нет - теперь личность его дочери была заменена истинной личностью Алессы...

---------------------------------

 

В конце концов истинное тело Алессы сливается с утраченной частью ее истинной личности, тем самым рождая новую жизнь. В ослепительном сиянии света появляется окончательно восстановленная Богоматерь Алесса, одетая в белое платье, после чего происходят события, которые мы все хорошо знаем: Кофманн использует Агаофотис, демонический Бог рождается ослабленным и оказывается повержен Гарри Мэйсоном, после чего Алесса вновь появляется и отдает протагонисту нового ребенка... Кто знает, возможно в этом маленьком теле все еще продолжают свое скрытое существование личности Алессы и Шерил?

 

 

Информация для размышления

Цитата: Daddy, where are you?

Метафора: "Потерянная надежда и опора"

Символ: Альбом для рисования

Имя: Примечательно, что первоначально этого персонажа хотели назвать "Долорес", что также было позаимствовано из Набоковской книжки "Лолита" и хорошо сочеталось с первоначальным вариантом именни Мэйсона - "Гумберт". Чтобы лучше понять скрытый подтекст в выборе разрабами этих имен, необходимо вспомнить, что в книжке-первоисточнике "Гумберт" и "Долорес" были соответственно отцом-педофилом (ну, точнее - эфебофилом, если кто понимает терминологию) и его несовершеннолетней дочерью-нимфоманкой, состоящими в тайных сексуальных отношениях (так на что же хотели намекнуть разрабы, давая отцу и дочери имена из "Лолиты"?) Не удивительно, что в финальной версии игры конамиевцы все же решили сменить имена на что-то менее двусмысленное - и назвали перса "Шерил" (в честь Sheryl Lee). Вероятно, некоторое изменение написания имени (Sheryl -- Cheryl) связано с разрабским желанием придать ему некоторую необычность звучания.

Примечания к облику: маленькая девочка с короткими темными волосами (весьма похожа на Алессу) и симпатичным личиком, по всей видимости, должна вызывать у играющего чувство невыразимого умиления. На детской одежде видны изображения двух котят-близнецов (белый и желтый). Несмотря на то, что некоторые считают эту деталь чуть ли не верхом символизма, отражающим разделенность души Алессы на 2 половинки, на мой взгляд это просто бессмысленные миловидные котята...

Если интересно, то на буклетике японскому релизу SH1 вы можете найти также редкий конамиевский концепт-арт с анимешным изображением Шерил в школьной форме (все хентайщики затаили дыхание ^__^).

Актриса: Sandra Wane, она также играла Алессу.

 

1-4. Сибил Беннет, история Сибил [shchr0104]

Возраст: 28 (ПРИМ: в LM значится 28 лет, но в мануале к SH1 было указано, что Сибил 22 года - видимо, разрабы запутались ^__^).

Женщина-коп из города Брамс (что *относительно* недалеко от SH) как раз находилась на дежурстве, когда было установлено, что связь с Сайлент Хиллом оборвалась - этот момент мы можем увидеть в интро-ролике: Сибил по своей полицейской рации получает приказ отправиться в Безмолвный Холм в целях выяснения точных обстоятельств потери связи, и в спешке покидает комнату ("After getting confirmation over her wireless, Cybil leaves the room in a haste" - так LM описывает эту сцену). Но в дороге полицейская попадает в аварию - ей приходится оставить мотоцикл на обочине дороги и добираться до города пешком (когда Гарри видит брошенный мотоцикл, обладательницы стального коня нет рядом - играющий может подумать, что полицейская бросила казенное средство передвижения и ушла).

 

------------------------------

А) Причины аварии

Нетрудно догадаться, что и Сибил попала в аварию отнюдь не случайно - под воздействием силы Алессы, полицейская увидела девочку в школьной форме на дороге и вынуждена была резко свернуть на обочину (отчего мотоцикл сломался). Этот момент, поясняющий причины аварии, мы можем наблюдать в Silent Hill Play Novel.

------------------------------

 

Попав в Безмолвный Холм, Сибил начинает осознавать, что в городе творится что-то совершенно необъяснимое, выходящее за обыденные рамки ("something bizarre is going on") - снег, пропасти на дорогах, полное отсутствие коммуникации... Единственным человеком, которого полицейская обнаружила в "пустом" городе, был турист по имени Гарри Мэйсон, потерявший свою любимую дочь Шерил и теперь отчаянно стремящийся ее найти. Желающая оказать посильную помощь гражданскому лицу, хранительница закона и порядка отдает Гарри свой табельный пистолет, при этом предупредив писателя использовать огнестрельное оружие лишь в экстренных случаях и, желательно, по ошибке не застрелить ее (важно!) а также порекомендовав на всякий случай не отходить далеко от кафешки ("You'd do best to stay nearby"), после чего отправляется вызывать подмогу ("I'll be back with help as quick as I can").

 

--------------------------------

б) Встреча с "собакой"

В городе Сибил встречает еще одно живое существо - собаку (см. мини-сценарий Сибил в SHPN). Если внимательно вглядеться в силуэт песика чуть вдалеке - мы можем увидеть, что он вполне похож на самую обычную собаку, ничего странного... Но когда песик начинает приближаться к Сибил, полицейская различает в животном жуткие черты (или же обычная собака постепенно начинает казаться ей монстром?) - оказывается, что это обглоданный доберман без кожи! ОМГ, кто мог такое сделать...? И как вообще возможна жизнедеятельность такой "собаки"??

---------------------------------

 

Несмотря на внезапную атаку, Сиб все же удается выжить и добраться до полицейского участка (см. SHPN), но он тоже оказывается пуст. Испытывая удачу, девушка пробует позвонить по телефону в участке на номер "38*2647*", но результат, конечно же, не оправдывает ее ожиданий.

После своего не слишком удачного визита в Сайлент Хилловский участок, героиня вспоминает о недавно встреченном туристе и возвращается в северо-западную часть SH, в кафе "5 to 2" (см. SHPN) - но там она находит лишь тело... птеродактиля (да что творится в этом Богом забытом городе!?), и решает вернуться обратно в Business District, но по дороге опять начинают твориться различные странности.

 

----------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных