Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Откуда Далия узнала о Гарри?




Сама Далия в "церковном" диалоге уверяет, что пришествие Гарри Мэйсона было предначертано ритуалом под названием "Gyromancy". На самом деле это реально существующий вид гадания, когда человек чертит на полу окружность, пишет на ней по порядку все буквы алфавита, потом встает в центр окружности, закрывает глаза, делает несколько оборотов и потом шагает вперед, тем самым наступая на одну из букв. И так продолжается N-ное количество раз, пока буквы не сложатся в осмысленные слова... Конечно, все мы понимаем, что в реальном мире такое гадание вряд ли будет весьма эффективным (придется долго пытаться, прежде чем наконец случайным образом выбранные буквы совпадут так, что приобретут хоть какое-нибудь внятное значение) - но Далия проделывала это гадание, уже находясь в мире Алессы, а девочка, как мы знаем верила в магию - поэтому в ее мире обряд действительно мог сработать и дать верное предсказание!

-------------------------------------------

 

В первой встрече мы можем заметить, что Далия сначала рассматривала изображение Иисуса на кресте (думала ли она при этом о судьбе своей дочери-мученицы?), но, осознав, что в церковь заявился Гарри, она оборачивается к вошедшему (при этом умудряясь еще и почесать ухо о левое плечо - не слишком христианский жест ^__^) и начинает убеждать его следовать пути истинному ("You must follow the path"), взять пирамидальный объект "Фларос" (под предлогом, что он обязательно поможет писателю - "Here, The Flauros, A cage of piece. These will help you") и чапать на поиски дочери в госпиталь, пока не поздно ("Make haste to the hospital before it's too late").

 

------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных