Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б) Книга о призраках




По какой-то причине Уолтер верил, что после смерти все его жертвы станут призраками. Интересно, с чего бы это? Как мы помним, у Бобби была с собой книжка об оккультике и паранормальных явлениях (призраках). Скорее всего, убив хоррор-фаната, Салливан, интересовавшийся религией, решил полистать оккультную книгу - и наткнулся там на статью, где говорилось, что после смерти люди превращаются в призраков (помните что Хизер в SH3 читала в оккультном журнале про призраков?) - и, конечно же, наивный маньяк в это поверил, после чего в нем сформировалось убеждение, ставшее законом его внутреннего мира: теперь все личности, попавшие туда, после смерти должны принять в этом мире облик призраков.

----------------------------

 

Добавлю, что в Silent Hill 4 the Room мы не видим "виктима", призрака Бобби Рендольфа, продолжающего существование в мире Уолтера Салливана.

 

4-13. Шон Мартин (кратко, по Victims List)[shchr0413]

Жертва 03/21

Жертва: Шон Мартин

Род занятий: ученик высшей школы

Пол/особые приметы: худощавый белый мужчина (возраст 18 лет на момент смерти 10 лет назад)

Рост/Вес: 184 см, 65 кг

Увлечения: любит ужасы и все паранормальное\страшное.

Другое: тусовался с разделявшими его увлечения Бобби и Джаспером.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: умерщвлен посредством удушения

Место убийства: университетский городок Плезэнт Риверского Университета

Оставленный предмет: фотоаппарат (на месте преступления)

 

(Для подробностей см. Часть 4, пункты 4-7 и 4-12)

Несмотря на то, что в плане телосложения Мартин был полной противоположностью Рендольфу, это не мешало им проводить время вместе (и с Джаспером), а также иметь общее увлечение (и общую незавидную судьбу). Шон даже специально везде таскал с собой фотоаппарат, мечтая заснять что-нибудь паранормальное - возможно, даже снять самого Дьявола!?

Погиб в Pleasant River University вместе с Бобби от рук маньяка Уолтера Салливана.

Стоит отметить, что в SH4 мы не видим "виктима", призрака Шона Мартина, продолжающего существование в мире Уолтера Салливана.

 

 

4-14. Стив Гарланд (кратко, по Victims List)[shchr0414]

Жертва 04/21

Жертва: Стив Гарланд

Род занятий: владелец зоомагазина "Garland's"

Пол/особые приметы: белый мужчина средних лет крепкого телосложения

Рост/Вес: 180 см, 80 кг

Увлечения: гулять с собаками.

Другое: весьма раздражителен по отношению к людям, добр к животным.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: многочисленные пулевые ранения из автоматического оружия по всему телу кроме груди.

Место убийства: в зоомагазине "Garland's", что в Эшфилде.

Оставленный предмет: небольшой совок, используемый в целях уборки за животными (на месте преступления)

 

Стив Гарланд, владелец зоомагазина, родственник (отец?) небезызвестной нам Лизы Гарланд всегда отличался тем, что любил животных больше, чем людей - возможно, из-за подобного поведения Стива, Лизе пришлось переехать из Эшфилда в Сайлент Хилл?

26 лет назад в зоомагазин "Garland's" пришел маленький Уолли, чтобы поглазеть на зверюшек, но ребенок был настолько неуклюж, что уронил клетку с котенком, поранив животное. В магазине сразу же поднялся невыносимый шум, а Гарланд разозлился и надавал порцию оплеух незадачливому ребенку - тот момент оставит очередную психическую травму в и без того больной голове маньяка, а шум в зоомагазине Уолтер будет помнить даже после смерти...

10 лет назад, примерно в 8:30 вечера Салливан опять придет в это страшное место, с которым связаны столь неприятные детские воспоминания - на этот раз в его руках будет автомат. Маньяк застрелит ненавистного Гарланда, а потом жестоко убьет и всех животных в зоомагазине, пытаясь тем самым стереть воспоминания об этом месте, навсегда сменить бесконечный, сводящий с ума шум зоомагазина мертвой тишиной, спокойствием.

Когда полиция прибыла, преступник уже скрылся, а найденное тело владельца магазина было изрешечено пулями, не тронутой пулями осталась только грудь, из которой с хирургической точностью было извлечено сердце. А на спине жертвы были вырезаны цифры "04121".

Как мы знаем, под воздействием психической энергии Салливана, Гарланд был затянут в кошмарный внутренний мир маньяка и даже после смерти продолжил в нем существование в виде призрака-виктима. Мы можем видеть "виктим" Стива и в SH4 - это призрак, атакующий вас с маленьким (но тем не менее болезненным) совочком для уборки за животными.

 

 

4-15. Рик Альберт (кратко, по Victims List)[shchr0415]

Жертва 05/21

Жертва: Рик Альберт

Род занятий: владелец магазина спорттоваров "Albert's Sports"

Пол/особые приметы: белый мужчина средних лет, невысокий но крепкого телосложения

Рост/Вес: 170 см, 70 кг

Увлечения: бейсбол, волейбол, гольф.

Другое: мягок, добр, но силен.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: забит досмерти клюшкой для гольфа.

Место убийства: склад магазина "Albert's Sports", что в Эшфилде.

Оставленный предмет: волейбольный мяч (на месте преступления)

 

Из магазина пропал волейбольный мяч и Рик Альберт, малость жадноватый владелец магазина "Albert's Sports" как раз искал мяч на складе. Неожиданно на склад вломился работник магазина спорттоваров по имени Уолтер Салливан - он был в возбужденном состоянии и начал рассказывать своему начальнику, что только что был убит Стив Гарланд, владелец зоомагазина... Уолтер также начал рассказывать, что тот был застрелен из автомата, сердце было вырезано, а на спине были вырезаны цифры "04121". Альберт лишь подумал - откуда Уолтер столько узнал?... Мы понимаем, что маньяка переполняли эмоции после убийства Гарланда - и он просто не мог держать свои впечатления от содеянного при себе.

Сразу же после рассказа Салливан достал клюшку для гольфа и жестоко убил ей своего начальника. А когда первая клюшка погнулась, он взял еще одну... И еще... И еще... Просто осмотрите хорошенько магазин спорттоваров в мире Уолтера - из сумки с полным набором клюшек, осталась лишь одна непогнутая - остается только догадываться, во что психопат превратил труп Рика.

Когда полиция обнаружила тело владельца магазина, в нем уже недоставало сердца, а на трупе были вырезаны цифры "05121". Имя убийцы тоже было вырезано...

 

4-16. Джордж Ростен (кратко, по Victims List)[shchr0416]

Жертва 06/21

Жертва: Джордж Ростен

Род занятий: священник секты Валтиэля

Пол/особые приметы: стройный белый мужчина средних лет.

Рост/Вес: 180 см, 68 кг

Увлечения: неизвестны.

Другое: работал в качестве правой руки Джима Стоуна.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: забит досмерти железной трубой.

Место убийства: подземный алтарь приюта Wish House, что в Сайлентхилловских лесах.

Оставленный предмет: Священное Писание секты (на месте преступления)

 

Джордж Ростен, являясь священнослужителем Валтиэля и правой рукой Джима Стоуна, работал в приюте Wish House, тем самым обеспечивая связь между сектой Валтиэля и сектой Holy Mother sect. Также он был обязан играть роль палача, тем самым отдавая дань почтения ангелу.

Как мы видим, Ростен являлся замкнутым человеком и посвятил себя целиком религии, более у него не было никаких увлечений. Целью всей его жизни было, воздействуя на детское подсознание, вырастить из сирот истинных "красных" священников, которые смогли бы осуществить обряд "21 Sacraments" и принести в мир такого Бога, в какого их заставит поверить культ. Наибольшие надежды подавал маленький мальчик по имени Уолтер Салливан. Ростен обучил его всему, что было необходимо и верил, что Уолтер сможет построить свой мир через ритуал.

Но, вот незадача! После всех жизненных мытарств, Салливан стал не столько послушным верующим, сколько обезумевшим психопатом, зациклившемся на идее возвращения в Материнскую Утробу. И именно из-за этой мешанины в голове Уолтера, ритуал "21 Sacraments" принял несколько не те формы, что ожидали культовики и впоследствии дал саааавсееем неожиданные результаты. Культ точно не планировал создания ТАКОГО мира...

Джордж Ростен (также как и его Джим Стоун) также пал жертвой маньяка - Салливан настиг его в культовом приюте и убил железной трубой, после чего из священника было извлечено сердце, а на теле - вырезаны цифры "06121".

----------------------

Разоблачение культовика!! (бонус-подпункт)

Хорошшшенько посмотрите на изображение жреца СайлентХилловской секты по имени Джордж Ростен в Victims List. Посмотрели? Запомнили? Хорошо запомнили? А теперь гляньте-ка на жреца религиозной секты деревеньки Хануда по имени Kei Makino из Forbidden Siren (игра, от создателя SH1 - Кеитиро Тоямы, изобилующая разнообразными отсылками к SH-серии). Совершенно очевидно, что образы обоих жрецов полностью совпадают - даже одежда! Либо у Ростена был брат-близнец в Японии, либо... Нет, неужели Макино\Ростен работал аж в двух религиозных культах!?

Скорее всего либо разрабам было лень рисовать нового жреца, либо они хотели так пошутить...

----------------------

 

4-17. Билли Локейн (кратко, по Victims List)[shchr0417]

Жертва 07/21

Жертва: Билли Локейн

Род занятий: ученик начальной школы (Мидвич)

Пол/особые приметы: юный белый мальчик.

Рост/Вес: 138 см, 45 кг

Увлечения: бейсбол.

Другое: близкие отношения с младшей сестрой по имени Мириам.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: убит топором.

Место убийства: прямо у дома Локейнов в Безмолвном Холме.

Оставленный предмет: кроссовок (на месте преступления)

 

Пока маляры красили крышу дома Локейнов в ярко-синий цвет, напоминавший о Средиземноморском море, маленький Билли Локейн играл на дороге недалеко от дома со своим новым волейбольным мячом - точно таким же мячом, как тот, что совсем недавно пропал из магазина спорттоваров "Albert's Sports"...

В это время небо заволокло тучами, предвещавшими дождь и отец Билли вышел на улицу, чтобы позвать сына в дом, но, что странно... Почему Билли прятался в кустах, не двигаясь и не отзываясь? Подойдя поближе, отец обнаружил, что его сын был мертв, разрублен на куски топором...

Впоследствии выяснилось, что убийцей был небезызвестный психопат Уолтер Салливан - кстати, в его подсознательном мире мы можем найти воспоминания об убийстве детей - это образ монстра "Doublehead". Стоит отметить, о Локейнах мы уже слышали в SH2 - когда Джеймс Сандерленд, приехав в SH через несколько лет после серийных убийств маньяка, узнает о смерти детей.

 

4-18. Мириам Локейн (кратко, по Victims List)[shchr0418]

Жертва 08/21

Жертва: Мириам Локейн

Род занятий: ученица начальной школы (Мидвич)

Пол/особые приметы: юная белый девочка.

Рост/Вес: 126 см, 40 кг

Увлечения: печь печенюшнки.

Другое: близкие отношения со старшим братом по имени Билли.

Мотив убийства: «10 Сердец»

Метод убийства: убита топором.

Место убийства: прямо у дома Локейнов в Безмолвном Холме.

Оставленный предмет: локон волос (на месте преступления)

 

-----------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных