Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В) Далия!? Это ТА Далия?




Скажем так, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. К сожалению, у нас нет никакого точного подтверждения и мы лишь можем руководствоваться идеей, что если бы создатели не желали намекнуть на связь между героиней комикса и Далией из SH1, то и не стали бы намеренно давать ей именно такое имя (ибо других имен предостаточно).

Я лично некоторое время сомневался, но после того, как внимательно посмотрел на изображение Далии в момент, когда она, глядя на кровожадных монстров, говорит "I think they're preety", и сравнил с изображение Далии в SH1 - окончательно утвердился в мысли, что ЭТО ОНА.

 

6-4. Солдаты в убежище[shchr0604]

Можно подумать, что это либо горожане, которые начали видеть мир Далии, либо "виктимы", существующие в городе, либо отражение воспоминаний Джейсона о сослуживцах (стоит отметить всеобщую "коричневость" солдат - будто все эти люди только что сошли со страниц старых фотоальбомов). Так или иначе, солдаты уже какое-то время живут в магазине Ashton - Smith Arms, защищаясь от монстров мистическими символами, начертанными собственной кровью и предотвращающими проникновение загадочных существ в магазин (больше напоминает всякие штучки Далии), и не чувствуя особого недостатка ни в алкогольных напитках, ни в еде (ммм... вяленая говядина - любимое лакомство собачек ^__^).

 

7. Персонажи Silent Hill: Paint it Black [shchr0700]

Новое пополнение в серии Silent Hill в очередной раз поднимает типичные для SH вопросы отстранения человека от общества и духовного уединения, дополняя глубокий смысл рассуждениями об эстетической красоте темной стороны человеческой личности. Впрочем, основным отличием SHPiB от предыдущих Сайлентов является некоторый элемент гротескной комичности, отражающий бардак, творящийся в голове креативного бездельника Айка Исаакса.

 

 

7-1. Айк Исаакс [shchr0701]

Возраст: за 20

Род занятий: художник и бездельник по совместительству

Айк Исаакс, являясь творческой натурой всегда был одержим страстью к живописи, заворожен темной стороной - посмотрите на его первую картину: эротичный мрачный образ будто сочетающий в себе сексуальность и страдание (уж не отразил ли художник в этой картине свои садомазохистские тенденции?). Но искусство требует жертв - настоящий творец должен жить особой жизнью, позволяющей ему как бы отстраниться от реального мира и полностью погрузиться в мир своей фантазии, найти желанное вдохновение.

Легко заниматься искусством, когда за вас всю работу делают рабы, но что делать, если вас постоянно отвлекают различные жизненные заботы? И Айк нашел отличный выход из ситуации - просто напрашиваться пожить "немного" к своим друзьям, а потом месяцами бездельничать, кушая халявные щи, даже не думая найти приличную работу и целыми днями рисуя картины. Творец темного искусства, поглощающий жизни других... Конечно, со временем друзья осознавали, какого спиногрыза они приютили, и выгоняли Айка, но, как мы понимаем, процедура вселения проводилась неоднократно ("Now I find out you've done it with everyone!").

В первый раз мы находим Айка в квартире его друга Джо - видно, что художник до сих пор не может обрести вдохновение ("It's a crap" - говорит он о своей картине), не может полностью погрузиться в работу, почувствовать нужную атмосферу. Обратите внимание на верхнее изображение на стр. 2 - комната как бы разделена на две половины - темную, в которой находится депрессивный Айк и светлую, в которой живет обычный парень Джо - естественно, в таких бытовых условиях Исаакс не мог почувствовать истинную готическую тьму и отразить ее на картине.

Кроме того, Джо уже осточертел друг-бездельник, т.ч. Айку приходится выселиться - но куда же теперь податься свободному художнику? Друзья, наученные горьким опытом, уже не желают ни приютить мрачного типа, ни дать ему взаймы. Исаакс остается один, брошенный всеми - конечно, он хотел остаться в одиночестве для работы, но в то же время на улице он не может уединиться, не может скрыться от людей в Квартире, не может творить... Начинается дождь и Айк в поисках убежища спускается в метро...

В подземке он от бомжа-металлиста узнает о мрачном заброшенном городе под названием Безмолвный Холм, в котором нет ни души, зато есть море хавчика, электричество и кабельное телевидение... Это же то что нужно художнику, настоящий Рай, где он сможет найти свою темную музу! ("This place is awesome!") Приехав в Silent Hill, Айк восторгается ("This is it... Everything I've been looking for") - наконец-то он один в целом городе, полном неземных существ (частично он видит мир Алессы, но также и свой внутренний мир), наконец-то никто не помешает его творчеству...

На второй неделе мы все же замечаем, что Айку несколько не достает человеческого общения - он общается сам с собой, разыгрывая телевизионное реалити-шоу, будто притворяясь, что он "за стеклом", и на него смотрят люди... Что он все же не один...

Все это время Айк пишет картины, запечатляя на полотнах кошмарных кровавых монстров - и... его творения по какой-то необъяснимой причине куда-то бесследно исчезают.

Какое же удивление ждало Исаакса, когда через 6 месяцев он узнал, что все его картины отсылались в крупнейшие арт-журналы и теперь Айк стал знаменит на весь мир, что ясно подтверждали заголовки наподобие "Record sales for Ike, the Dark Prince of Art world" или "Isaacs: Unpurified Genius"

 

----------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных