Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Д) Вторая встреча с Ричардом




Второй раз мы видим Брейнтри в лифте - он встретил маленького Уолли. Обратите внимание, Ричард угрожает ему револьвером - угрожает огнестрельным оружием МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНКУ! Нет, он точно больной. Конечно же Уолли пугается и убегает - Брейнтри начинает преследовать ребенка с пистолетом.

--------------------------------

 

Позже мы обнаруживаем Ричарда Брейнтри на электрическом стуле в квартире 207, цифры "19121" вырезаны на его лбу - Генри пытается помочь бьющемуся в агонии человеку, но все тщетно, он опоздал, ему не удалось спасти очередную жизнь. Теперь Ричард обречен на вечное существование в страшном мире Салливана... Впоследствии Брейнтри станет "Виктимом" и изменит облик, т.к. Уолтер верил, что все его жертвы после смерти станут призраками.

 

------------------------------

Е) Почему именно электрический стул?

Это последствия воспоминаний о "разногласиях" Ричарда с Майком - тогда маленький Уолли не разобрался в ситуации и ошибочно подумал, что Брейнтри убил одного из жителей SAHapts., в общем, что он - убийца. А что нужно делать с преступником? Правильно - смертная казнь! Потому в подсознательном мире Салливана Ричард и был казнен на электрическом стуле.

 

Ж) Chaos

Каждое убийство в мире Уолтера имело определенное скрытое значение. Несмотря на то, что Брентри всегда ценил именно Порядок, по иронии Судьбы его значением в мире Уолтера стал "Хаос". Дело в том, что в голове Уолтера образ Брейнтри ассоциировался с житейскими передрягами обитетелей SAHapts., которые самому Уолли были непонятны и казались полным Хаосом (также как ребенок ровным счетом ничего не понял в запутанной истории с кошкой и Майком). Кстати, обратите внимание, что на цифры 19121 вырезаны именно на ЛБУ Ричарда - это также означает, что "Хаос" царил в его голове (этим отчасти и обусловлена вспыльчивость). Именно "Хаос" должен был Брейнтри привнести в мир Уолтера, став его частью.

 

З) Солнце

Как мы знаем, во многом номера жертв соответствуют картам Таро. Картой Таро под номером "19" является "Солнце". Давайте взглянем на изображение: мы видим двоих играющих совершенно обнаженных детей (кстати, что-то это мне напоминает). Ярко сияет солнце, невдалеке видна полуразрушенная стена. Эта картина олицетворяет безмятежное земное счастье.

Перед нами - невинность и добродетель, которым мир щедро отдает свое тепло и свет. Весь этот образ - напоминание нам, что без этих бесценных качеств любое действие или даже мысль будут обречены на скорую гибель. Подлинная удача приходит лишь к тем, кто, подобно детям, воспринимает жизнь просто и мудро, не осложняя ее амбициями и честолюбием.

Вот именно этого "Солнца" не хватало агрессивному и конфликтному Брейнтри - желание Порядка стало производным от желания безмятежного счастья, но т.к. Ричарда окружали люди, этот Порядок, эта желанная безмятежность рушилась (у одних соседей куча детей, у другого постоянно орет музыка - какое ж тут счастье?) - и Брейнтри начинал беситься от этого. Он желал Порядка и безмятежности, но это желание не могло быть исполнено, пока в душе самого Брейнтри царили Хаос и постоянное раздражение. Быть может, Ричарду стоило воспринимать жизнь более просто и мудро, как нам советует карта "Солнце" - и тогда он обрел бы свое счастье? И здесь мы приходим к отрицательному толкованию "Солнца" - в раскладе на ситуацию эта карта в перевернутом виде означает несчастье, вызванное амбициями и честолюбием и подобными качествами (т.е. "не-солнечным" отношением к жизни), а в личном раскладе означает конфликтность человека, наличие проблем в общении с другими людьми из-за неумения данного человека относиться к жизни чуть проще...

Как мы видим, отрицательный смысл "Солнца" как нельзя лучше подходит Ричарду Брейнтри.

-------------------------------

 

В тот же день в квартире 207 был найден труп Ричарда Брейнтри. Причина смерти остается неясной, но один из полицейских заметил вырезанные на голове у покойного цифры "19121" ("Looks like another one, captain.. ...got "1...121"... on his head...")

 

 

---------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных