Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Г) Почему Джаспер хочет пить?




У Джаспера всегда от страха пересыхало в горле, когда он находился в SH. Постоянная жажда является отражением страха и напряжения Гейна.

 

Д) Почему Джаспер заикается?

Ему жутко холодно. Жутко и холодно (возможно, страх и холод - символы одиночества?). Заметьте, что Гейн перестает заикаться только, когда его охватывает адское пламя - он наконец согрелся?

-------------------------------

 

Зайдя в комнату с алтарем в Wish House, фанатик наконец-то встречает Дьвола. В последний раз мы видим как его пожирает адское пламя - но Джаспер все же счастлив, его желание исполнено. Не совсем ясно - поджег ли его Уолтер, или Гейн сам принес себя в жертву, увидев "Дьявола". Зато факт есть факт - фанатик умер той же смертью, что и Далия Гиллеспи в SH1... Теперь он обречен на вечное страдание в этом страшном сне... "And the Martyrs will Burn in the Fires of Hell!!" Впоследствии (из-за убеждения Уолтера в том, что все его жертвы после смерти станут призраками)Джаспер станет "Виктимом" и изменит облик, превратясь в "мученика", охваченного Адским Огнем и, подобно жуткому факелу, освещающего тьму Лесного Мира.

 

---------------------------------------

Е) Source

Каждое убийство в мире Уолтера имело определенное скрытое значение. Значение Джаспера - "Источник", т.к. основной его чертой была фанатичная Вера (настолько фанатичная, что он даже толком не знал ЗАЧЕМ он вообще верит в Далиевского Бога, "Third Revelation" и т.п.). Основной темой 2-го прохождения "Лесного Мира" будут поиски с факелом - с ИСТОЧНИКОМ света, освещающим абсолютную Тьму колодцев. Да и сам Гейн стал своеобразным источником света... Связь улавливаете? Вера сравнивается с источником света, освещающим путь в непроглядной Тьме. Источником этой фанатичной "Веры" и должен стать Джаспер, став частью мира Уолтера Салливана. Соответственно, на табличке изображен ребенок - символ наивности и доверчивости.

 

Ж) Звезда

Как мы знаем, во многом номера жертв соответствуют картам Таро. Картой Таро под номером "17" является "Звезда", символизирующая Надежду и Веру - довольно подходит фанатику Джасперу Гейну. Но мы знаем, что его Вера не была истинной - Джаспер лишь последователь, увлечение паранормальными явлениями и оккультикой стало последствием влияния окружения Гейна, его желания "затесаться в компанию". По иронии Судьбы нежелание быть одиноким заставило Гейна поверить в Апокалипсис и ужасного Silent Hill'овского Бога. И эта же вера приводит его в безжизненный мир маньяка...

---------------------------------------

 

 

В тот же день в лесу неподалеку от города Silent Hill было обнаружено тело сгоревшего заживо мужчины... Видимо Джаспер, приехав в SH в действительности сжег себя. Согласно отчетам, цифры "17121" были вырезаны на теле мужчины (в концовке мы узнаем о "реальности" цифр), т.ч. полиция предполагает, что мужчина был убит и имеется связь с делом Уолтера Салливана 10-летней давности.

 

 

-----------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных