Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В) Два с половиной года назад




"Th-There was another g-guy here before... A...a...a real nosy guy..." - говорит Джаспер. Он подразумевает именно Джозефа Шрайбера. Они встретились 2 с половиной года назад, когда оба попали в "Лесной Мир" Уолтера Салливана. В то время Джозеф ошибочно думал, что приехал на настоящее кладбище, где был похоронен Салливан - на самом деле он "приехал" лишь на кладбище в мире Салливана - тогда они с Джаспером и встретились. Стоя на кладбище "лесного мира" Уолтера, Гейн говорит "Th-That n-nosy guy that WAS HERE". Впрочем, Джозеф тогда уже наполовину слетел с катушек (ну еще бы! сколько времени он провел в мире маньяка!) - и говорил какими-то лишь ему понятными загадками "His home is the orphanage in the middle. The lake is northwest. So the opposite is southeast", "If you bring the dug-up key, you can't go back. Put it away somewhere before you return there", т.ч. Джаспер ничего из этой бредятины журналиста-виктима не понял.

Конечно, Уолтер мог принести Гейна в жертву еще тогда - 2 с половиной года назад, но нужное время еще не настало, т.ч. Джаспер все же "проснулся".

-----------------------------------

 

Все эти годы Гейн не забрасывает свое старое увлечение... Он интересуется верой живших в SH индейцев ("I-I-In the o-old d-days, th-the n-n-natives called it... 'N-Na-Nahkeehona'...") , ритуалами воскрешения мертвых ("...A...a...a c-ceremony f-for t-talkin' to the dead...") - что кстати, наталкивает на совершенно бредовую мысль - а уж не думал ли фанатик воскресить своих мертвых друзей? В любом случае, он интересуется культовой религией в варианте Далии Гиллеспи (т.е. самосожжения и т.п.) - посмотрите на его маечку, ба! да это ж старый знакомый! Бог Алессы, которому поклонялась Далия - его изображение мы также видели в книге Silent Hill's Ancient Gods: A Study of Their Etymology and Evolution: About Syncretic Religions. Кстати, а где фанатик намутил такую рульную маечку? Значит, сатанисты-энтузиасты все же возродили культ вне SH и уже занимаются продажей маечек с Богом, или же это опять проделки фантазии Уолтера?

Джаспер Гейн поклоняется Богу Далии и ждет Апокалипсиса - "F-Finally...the Th-Third Revelation... Something big's gonna happen... Finally, it's gonna happen!", но в чем же причины такого мировоззрения? Мы можем понять Далию, у которой выдалось не самое удачное детство и которая хочет избавить людей от жизненных страданий, но Джаспер... Похоже, истоком его фанатизма стало то, что увлечение паранормальными явлениями было попросту в моде - поэтому он и "подсел" на подобные вещи вместе с друзьями. Думаю, он ПО-НАСТОЯЩЕМУ даже не хотел видеть никакого Дьявола (ведь испугался же он 10 лет назад) - быть может, источником его увлечения было желание тусоваться с Бобби и Шоном? В любом случае, время для самокопаний уже прошло - "Something big's gonna happen... Finally, it's gonna happen!" - когда Джаспер приезжает в Silent Hill (видимо, в последнее время он чувствовал, что ДОЛЖЕН приехать в заброшенный город - может, он все же встретит Дьявола?), его затягивает в "Лесной Мир" Уолтера. Туда же затягивает и Генри Таунсенда.

 

--------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных