Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дискомфорт и острая тоска по освобождению




17. Исходные тела, которые остались у некоторых из нас, не являются ни женскими, ни мужскими. Они не спят, не испытывают жары, холода или страха. Поэтому души, воплощенные в телах животного типа, испытывают дискомфорт от инстинктов и потребностей своих тел и тоску по освобождению. В кали-югу они все еще будут бороться с такими силами. Это та эволюция, ради прохождения которой мы пришли сюда.

 

За много юг до того, как человечество прибыло на Землю, небесные существа в бескрылых космических кораблях разбрасывали семена с других планет. Души, прибывавшие в последнюю сат-югу, построили монастыри, в которых проводились эксперименты по природе жизни, проектированию тех форм, которые должна принять жизнь на этой планете. Их гибкие тела были легкими и свободно парили в плотном воздухе. Если кому-либо доводилось попасть в лапы хищника, то его душа вовлекалась в инкарнационный цикл этого биологического вида. Через длительный процесс мутации, раз за разом входя в эти управляемые инстинктами тела, они, наконец, взрастили тело, подобное первому, волокнистому, хотя и более грубое. Для предоставления душе, захваченной циклом животной реинкарнации, возможности родиться в человеческом теле, при полном знании и молчаливом согласии животного проводились ритуальные жертвоприношения. Аум.

 

Поскольку, как объясняют эти шастры, каждая юга приходит в свое время и в определенном месте, то каждая из них отличается по характеру и содержанию. Теперь мы будем следить за тем, что однажды станет известным: как человечество в трета-юге низойдет до инстинктивной природы, чтобы вырасти, развиться и затем раскрыть духовную сущность. Так на Земле вращается с огромной скоростью и непогрешимой целесообразность колесо самсары.

 

Глава 2

 

Цикл юг (югачакрам)

18. Только с пришествием царства животных появились тапас и садхана для трансмутации огня инстинктивного желания. В конце двапара-юги и начале кали-юги наступит время, когда душа будет инкарнирована в человеческое тело, а затем — отброшена назад в животный мир, после чего снова попадет в человеческое тело и опять будет отброшена в мир животных, и вновь вернется в человеческое тело, как было в войне между дэвами и демонами. Будут семьи, находящиеся на первом эволюционном шаге из животного царства, живущие глубоко в пещерах — те, кого не возвратили во время церемоний жертвоприношения в трета-юге.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных