Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Место священного паломничества




Здесь я привожу цитату из шиваитских шастр, дающую видение будущего исполнения: «К 1995 году внутренний и внешний шиваитские ордена работали в гармонии с группой махадэвов в Третьем Мире. Господь Сканда и Умаганеша,* и сам Господь Шива были довольны этой группой душ великих лемурийцев, работавших вместе во Втором и в Первом Мирах. Лучи космических галактик постоянно проникали через эти монастыри глубоко в землю; некоторые были настолько сильны, что пронзали ее насквозь. Этот постоянный даршан, сотрясавший землю храма, резонировал вовне, переполняя умиротворением сознание тех, кто жил в пределах излучения этого даршана монастырей и храмов. Заглядывая в будущее, мы можем увидеть, как эта вибрация земли нарастает. Каждая галька, каждая песчинка становится священной. Каждый камень подобен чакре. Монахи впали в экстаз, они разговаривают со всеми пришедшими, излучая эту энергию. Постоянно прихят толпы пилигримов из областей, определенных для этих великих монастырей, школ и храмов». Сегодня, в 1998 году, по прошествии нескольких лет после предсказанного времени, паломники из Индии, Шри-Ланки, Малайзии, Сингапура, Австралии, Европы, США и многих других стран ежедневно наслаждаются излучением этого даршана. Проект близок к своему завершениюя; окончательно это ознаменуется кумбха-абхишекой** в тщательно инкрустированном золотом ираиванском Койиле, окончательном местопребывании кристалла Шивалинги, прошедшего многомиллионолетнее формирование. Приветствуют и вас, когда, направляемые вещим сном, видением или внутренним побуждением, вы придете получить даршан, как вы, возможно, делали это несколько юг назад в прежних жизнях. Сидя здесь, на восточном побережье Кауаи, глядя прямо на спокойный Тихий океан, прислушиваясь к волнам музыки, ласкающим древний коралловый риф и вспоминая насыщенные дни прочтения этих манускриптов, я задумываюсь (как, возможно, и вы): какой еще великий дар знаний эти великие существа хранят для нас? Может хозяева прошлых и будущих веков снова приоткроют двери своих акашических библиотек во внутреннем мире? Замки от этих дверей находятся внутри и могут быть открыты только ими. Нам остается лишь ждать и изумляться, изумляться все время, которое мы проводим в ожидании. Насладитесь «Свитками из Лемурии, новыми откровениями о космическом происхождении человечества».

 

*Ганеша — слоноголовый бог, созданный Умой (Парвати), супругой Шивы. Считается, что поклонение ему устраняет препятствие с пути новых начинаний, поэтому традиционные индийские тексты часто начинаются с молив Ганеше.

** Церемонией омовения почитаемого предмета

 

Любящий и благословляющий вас, стремящийся к вам из этого и внутренних миров, Садгуру Шивая Субрамуниясвами 162-й Джагадачарья Нандинантхи Сампрадайи Кайласа Парампары Гуру Махасаннидханам, «Кауаи-адхинам», Гавайи семьдесят второе садгуру-джаянти 5099 г. тамилько-индуистского летоисчисления (5 января 1998 г.)

Вид на индуистский храм Кадавул — духовный центр монастыря гурудэвы на острове-саде Кауаи, бережно хранящий шестифутовое изваяние Господа Ганеши, Госпоада Муруги и Господа Шивы Натараджи.

 

Наша монастырская община, сидящая рядом со мной в Кауаи под гигантским баньяновым деревом. В 1975 году, когда были завершены шастры Господа Субрахманьи, все матхаваси приняли новые положения, выраженные в этих величайших трудах. На протяжении этих лет каждый монах становился все сильнее и сильнее. После издания текста в 1998 году у нас появилось четыре ачарьи: Бодхината, Паланисвами, Чейонсвами и Кумарсвами; десять санньясинов: Муруганатхасвами, Арумугасвами, Муругасвами, Натараджнатхасвами, Катирсвами, Шивадэванатхасвами, Шанмуганатхасвами, Сканданатхасвами, Сараваннатхасвами и Карттикеянатхасвами; три тапасви-йога: Вайраганатха, Таподхана и Юганатха; пять садхаков: Джотхинатха, Харанандинатха, Аждинатха, Тхондунатха, Тьяганатха и один соискатель: Шиванадияр Джапендра Махешваран.

 

МЫ НАЧИНАЕМ ЭТУ КНИГУ, СМИРЕННО СКЛОНЯЯСЬ ПРЕД БЛАГОСКЛОННОСТЬЮ ГОСПОДА ГАНЕШИ, О КОТОРОМ ПОВЕСТВУЕТСЯ В ЭТИХ МАНУСКРИПТАХ, которому сегодня поклоняются почти во всех странах мира. Его, прославившегося даже в этом десятилетии тем, что выпил все молоко в Лондоне, Нью Дели и повсеместно, чье имя мелькало в заголовках газет множества стран 19 сентября 1995 года, когда Он начал «молочное чудо», не опровергнутое учеными, — Его должны мы почтить прежде других богов. К Нему взывают в миллионах мест поклонения, количество которых превышает число мест для остальных богов индуистского мира, называя Его на Гаваях — Лоно, в Тибете — Дзогбдаг, в Камбодже — Прах Кенес, в Японии — Винаяка или Шо-тен, в западном мире — святым Николаем. Цитируя наш индийский катехизис «Танцуя с Шивой» мы почтительно представляем Его: «Господь Ганеша — слоноголовый покровитель искусств и науки, Господь Препятствий и Хранитель Дхармы. Его воля властвует во всех трех мирах, как сила справедливости, воплощение кармического закона Шивы. Господь Шива, Всемогущая Сила, создал небеса и землю, и Господа Ганешу - наблюдать за хитросплетением кармы и Дхармы на небесах и всех землях. Господь Ганеша был создан, как правитель и межпланетный межгалактический Бог. Знания его бесконечны. Его суд справедлив. И никто иной, как Господь Ганеша со своей могучей свитой ганов, помогают душам выйти из бездны Нараки и, после прохождения через аскезу, утвердиться в более высоком сознании, ибо ведут их по правильной тропе к дхармическому предназначению. У него изощренный ум, он любит пышность, получает удовольствие от всего сладкого и обожает лесть. Господь Шива провозгласил, что этого его сына следует почитать в первую очередь, даже раньше, чем Его самого. Воистину, он бог кармы. Все махадэвы, младшие боги, дэвы и остальные существа должны поклоняться Ганеше, чтобы иметь надежду успешно осуществить любой ответственный акт. Те, кто этого не делает, столкнутся с препятствиями. Да, тот, кто поклоняется Ему, заботится о своей судьбе. В «Тирумантираме» сказано: «Он пятирук, с ликом слона и выступающими серповидными бивнями, сын Шивы, цветок мудрости, в сердце взлелеянный. Его стопам я молюсь». Аум намах Шивая».

ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ТЕКСТ ЗАИМСТВОВАН ИЗ ВЕЛИКОЙ БИБЛИОТЕКИ ВНУТРЕННЕГО ПЛАНА ГОСПОДА СУБРАХМАНЬИ, КОТОРОГО ТАКЖЕ НАЗЫВАЮТ СКАНДОЙ, САНАТКУМАРОЙ И КАРТТИКЕЕЙ, одного из великих богов индуистского пантеона. Этот мастер йоги великого Белого Братства известен гавайцам как бог Ку, грекам — как Зевс, римлянам — как Юпитер, норвежцам — как Тор, кельтам — как Таранис. Более 60 миллионов идуистов-тамилов почитают его как вечную юность; он является защитником их культуры и веры, его почитают, как божество аюрведических лечебных сил. Сегодня по всему миру находится более 100000 храмов и мест поклонения, посвященных Ему. Он почитается с великой любовью в наших храмах на Гавайях и на Маврикии. В моем Индийском Катехизисе «Танцуя с Шивой» о нем говорится: «Господь Карттикея, Муруган, первый гуру и плеядский мастер кундалини йоги, был рожден из ума Господа Шивы. Его динамическая сила разбудила духовное сознание, подталкивающее души на их пути эволюции к стопам Шивы. Господь Карттикея летает сквозь просторы мысленной субстанции от планеты к планете. Его можно назвать Избавителем, всегда откликающимся на призывы отчаяния. Господь Карттикея, бог воли, прямого познания и чистейшей, детской божественной любви, продвигает нас по правильному пути религии, закона Его Отца. Величественно сидя на манипура-чакре, этот бог красного цвета благословляет человечество и укрепляет нашу волю, когда посредством садханы и йоги мы поднимаемся на внутреннее небо. Йога-пада начинается с поклонения Ему. Когда разум йога, погруженного в медитацию, становится спокойным, как Саравана, озеро Божественной Сущности, он чтит Карттикею, Сканду. Сила кундалини внутри всех поддерживается и управляется этим всемогущим Богом, первым среди самоотреченных, ценимым всеми санньясинами. Почитаемый на юге, как Муруган, он является главой огромной армии дэвов — прекрасный мощный воин, бесстрашный защитник справедливости. Он — Божественность, воплощенная в форме. В Ведах говорится: «Тем, кто очистился, почтенный Санаткумара показывает дальний берег тьмы. Они зовут Его Скандой». Аум намах Шивая».

ВЕРХОВНОЕ СУЩЕСТВО ВЕД, ПРИВЕТСТВУЕМОЕ В «СВИТКАХ ИЗ ЛЕМУРИИ» — ГОСПОДЬ ШИВА: ВНУТРЕННЯЯ, ВНЕШНЯЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ И БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ, вдохновляющий и просвещающий все части Своего творения. Он — Божественный Танцор, а его сцена — всё мироздание. Он есть Всё, а также Ничто; «Бог Богов», Брахма-Вишну-Рудра индусов, Кане гавайцев, Вакан Танка индейцев Дакоты, Иегова иудеев и христиан, и высшее небытие буддистов. Воистину, Он высший правитель Санатана-дхармы, всех душ, их отец, их мать, творец тяготения, дающий осознание времени, пространства, и всего сущего, его величественный защитник и вечный поглотитель. Но ему мешает одна неспособность — он не может убрать себя из вас или из меня. Книга «Танцуя с Шивой» объясняет: «Господь Шива есть всё; Он во всем, один без другого, Высшая Сущность и единственная Абсолютная Реальность. Он Пати — наш Господь, имманентный и трансцендентный. Создание, сохранение, разрушение, сокрытие и обнаружение — вот пять Его сил. Аум.

Бог Шива является одним существом, но мы осознаём его в трех совершенствах: как Абсолютную Реальность, Чистое Сознание и Изначальную Душу. Как Абсолютная Реальность Шива непроявлен, неизменен и трансцендентен; Он — Бог в себе, вневременной, бесформенный и внепространственный. Как Чистое Сознание, Шива — проявленная первичная субстанция, чистая любовь и свет, пронизывающий все формы, существующий всюду во времени и в пространстве как бесконечный разум и сила. В качестве Изначальной Души Шива предстает в пяти ипостасях: как Брахма — творец, Вишну — хранитель, Рудра — разрушитель, Махешвара — скрывающий Господь и Садашива — раскрывающий. Он наш личный Господь, источник трех миров, наша божественная отцовско-материнская защита, воспитывающая и ведущая нас, скрывающая истину во время нашего развития и раскрывающая ее, когда мы созреваем для получения щедрой божьей милости. Бог Шива есть все и во всем, величие вне всяких концепций, священная тайна, познаваемая только при прямом общении. Веды утверждают: «Та Его часть, которая характеризуется тамасом, называется Рудрой. Та часть, которая относится к раджасу, есть Брахма. Часть, полная саттвы, есть Вишну». Аум намах Шивайа».

 

Мигрируя на эту планету в своих тонких телах, многие наши предки прошли сквозь Солнце. Истоки миссии человечества на этой планете уходят в то далекое прошлое, когда атмосфера была насыщена парами воды и газами. Цветы и животные были больше и экзотичней, чем в наши дни. Вначале трансформация из эфирных форм в физическую была трудной, но возникли церемонии, в которых использовались ароматы фруктов и цветов, с преданностью поднесенных на специальные пьедесталы. Это помогало прибывшим существам, абсорбируя органические экстракты, материализовывать более плотные, земные волокнистые тела. Эти существа любили драгоценные камни и золотые украшения, которыми они наряжали и поддерживали свои гибкие формы. Человеческая жизнь не развилась из низших земных видов. Аум.

 

Свитки рассказывают нам, что в успокоившихся душах на далеких заселенных планетах во времена, удаленные от нас на четыре миллиона лет, движение к осуществлению высшей цели жизни приостановилось. Понимая, что для постоянного притока сил, необходимых для внутреннего самоосознания, нужны беспокойства и боль, любовь и нежность, Бог Парашива, сущность всего, послал души в самое грандиозное путешествие человечества.

 

Глава 1

 

Паломничество на планету Земля (бхуграхаятра)

1. Человечество эмигрировало на эту планету в своем божественном духовном теле во времена сат-юги, эпохи просветления. На родной планете люди достигли конечной стадии эволюции. Риск миграции на огненную планету был велик, но такой стала бы и награда. В своей эволюции они достигли той точки, когда потребовалась планета с огнем, который, даровав новый опыт, мог подтолкнуть их дальше, к завершению полного раскрытия навстречу окончательному самоосознанию. Души с других планет прибыли на Землю по одной из двух причин: либо для самоосознания (потому что прежде им было не до этого — они просто парили в блаженстве), либо, будучи уже осознавшими себя великими существами, — чтобы помочь остальным. Они прибыли отовсюду в том состоянии, в каком находились. Им нужно было прийти на эту планету, чтобы огонь подтолкнул их к продолжению самораскрытия.

 

Потребность в огненной планете

2. Когда планета стареет, она охлаждается. Все на ней становится неподвижным. Населяющие ее существа становятся такими умиротворенными, что живут, как стайка птичек или рыбок. Души, нуждающиеся в огне для самоосознания, не могут найти его на такой старой планете, поэтому лидеры со своими последователями совершили паломничество для совершения эволюционного аскетизма на огненной планете, такой, как Земля — горячей планете, юной планете. В конце кали-юги к колонизации будут готовы другие планеты. Обитатели Земли смогут быстро достичь их, путешествуя в виде луча своего внутреннего света.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных