Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Объединяющие ценности. Пермакультура — система интегрированного проживания и земледелия, быстро завоевывающая популярность




Пермакультура — система интегрированного проживания и земледелия, быстро завоевывающая популярность, — является одной из основных причин, по которой люди приходят жить в "Кристальные Воды". Хотя Линдеггер отмечает, что большинство проживающих, вероятно, по-разному определило бы Пермакульуру, он полагает, что увлечение ее идеалами является общим знаменателем для всей деревни.

Одну ценность он выделяет как очень важную — и отличительную от характера многих обычных австралийских общин — терпимость. "Кристальные Воды" — это поселение, живущее по принципу: "Живи сам и давай жить другим", где буддисты, бахаисты и Фундаментальные христиане живут в гармонии друг с другом.

Линдеггер полагает, что "желание, чтобы деревня процветала" также является очень важной составляющей "объединяющих ценностей". Он отмечает, что более 800000 австралийцев покинуло крупные городские центры в недавние годы, главным образом из-за высокой преступности, насилия и загрязнения среды. Люди хотят жить в успешном сообществе, и обитатели "Кристальных Вод" решительно настроены доказать, что "пермакультурные деревни" возможны.

Другой отличительной ценностью "Кристальных Вод" является уважение к старшим. Пожилые люди считаются источниками мудрости и те, кто нуждаются в помощи, получают заботу всей деревни, так как все понимают, что со временем в помощи будет нуждаться каждый.

Линдеггер также отмечает, что размеры "Кристальных Вод" не позволяют иметь в общине "врагов"; межличностная работа по сглаживанию конфликтов неизбежна. Это делает деревню "более трудным" местом для проживания, но побуждает жителей развивать лучшие отношения между собой, которые сплачивают деревню в долгосрочном плане.

И все же текучесть есть. В любое данное время 10% жилой площади свободно из-за того, что жители оставляют деревню — цифра, "сопоставимая с аналогичной для жителей пригородов", — замечает Линдеггер.

В целом, в деревне действует тот же этический код, что и в Обществе Земельного Банка (Earthen Society): "Забота о земле, забота о человеке, раздача того, что превышает наши потребности".

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных