ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вас ждет итоговый письменный зачет.Вопросы для подготовки к зачету: 1. Понятие о почве как природном образовании и основном средстве сельскохозяйственного производства; 2. Понятие о сорняках. Виды сорняков. Вред, причиняемый сорняками. Классификация и биологические особенности сорняков; 3. Агротехнические, биологические и химические меры борьбы с сорняками. Гербициды и их применение; 4. Понятие о севообороте. Причины чередования культур в севообороте; 5. Задачи обработки почвы. Технологические операции при обработке почвы. Приемы основной и поверхностной обработки почвы; 6. Классификация удобрений. Роль удобрений в повышении плодородия почв. Минеральные удобрения, их свойства, применение и хранение; 7. Понятие о сорте, сортовые и посевные качества семян. Подготовка семян к посеву. Сроки и способы посева семян. Агротехнологические требования к качеству сева; 8. Озимые и яровые зерновые культуры. Морфологические признаки и биологические особенности зерновых культур. Технология возделывания основных зерновых культур зоны; 9. Морфологические признаки и биологические особенности зернобобовых культур. Технология возделывания основных зернобобовых культур зоны; 10. Корнеплоды, их значение как пищевых и кормовых культур. Виды корнеплодов, их морфологические признаки, биологические особенности и кормовая ценность; 11. Клубнеплоды, их значение как продовольственных, технических и кормовых культур. Технология возделывания картофеля; 12. Прядильные и масличные культуры Особенности их возделывания; 13. Кормовые травы. Однолетние бобовые и злаковые травы, их кормовое и агротехническое значение. Технология возделывания кормовых трав на сено, сенаж, травяную муку; 14. Знать и уметь перечислить сельскохозяйственные растения из различных групп по классификации и описать их производственное значение.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|