Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соединенные Штаты Америки. Стоит вам оказаться в самолете рядом с американцем, и он немедленно начнет общаться с вами запанибрата




Стоит вам оказаться в самолете рядом с американцем, и он немедленно начнет общаться с вами запанибрата, рассказывать интимные подробности своего последнего развода, зазывать к себе на ужин, а на прощание пожелает здоровья.

Американские непосредственность и дружелюбие – основные составляющие их натуры. Однако нужно понимать, что несколько часов в обществе американца совершенно ни к чему не обязывают ни одну из сторон. Это нация, для которой самой устойчивой формой человеческих взаимоотношений является поверхностное знакомство.

В Америке принято обращаться друг к другу просто, неофициально, даже если между собеседниками большая разница в возрасте и общественном положении.

Широкая улыбка – обязательный атрибут приветствия и любого общения у американцев.

Внимание! Ни в коем случае не приходите в гости к своим американским друзьям без приглашения. Если вы только собираетесь приехать в Америку, предварительно известите о своем прибытии, созвонившись или написав письмо. Ждите приглашения.

Особенной бестактностью считаются опоздания на торжественные и официальные мероприятия. Будьте пунктуальны.

Рукопожатие в США характерно скорее для официальных случаев, чем для повседневной жизни, а также используется как приветствие при знакомстве, но не является обязательным, когда встречаются старые знакомые или сослуживцы.

Женщины пожимают друг другу руки только в том случае, когда они встречаются в первый раз или во время званого приема. Если знакомятся мужчина с женщиной, то они могут подать друг другу руки, а могут этого и не делать, однако в любом случае женщина протягивает руку первой.

Внимание! В Америке не принято обмениваться при встрече поцелуями.

Женщинам руку не целуют.

По отношению к женщинам не принято проявлять излишней галантности.

Неприличным считается выяснять у женщины ее семейное положение.

Особенно все перечисленное касается деловых отношений. Женщины в Америке предпочитают, чтобы в них видели исключительно деловых партнеров.

Если вас пригласили в гости, можно принести цветы, вино или какой-нибудь сувенир. Этого будет достаточно.

Американцы не отличаются утонченностью. Они любят задавать много вопросов, иногда – очень личных. На них не следует обижаться, так как это – свидетельство проявления искреннего интереса к вам. Вы тоже вправе задавать любые вопросы. Можно беседовать о семье и хобби. Американцы очень любят разговаривать о политике, экономике, религии и традициях. Американцам свойственно демонстрировать свое благополучие. Поэтому вы навряд ли услышите от американца какие-либо жалобы. У них всегда все ОК!

В Америке принято выражать свои мысли со всей возможной прямотой. Американец всегда говорит то, что думает, даже когда лучше оставить свою мысль при себе. Языковые изыски, скрытый смысл, ирония, которые так любят другие народы, сбивают американцев с толку: они привыкли воспринимать каждую фразу дословно и пропускать мимо ушей то, чего не понимают. Вещи они называют своими именами.

Американские идиомы отличаются сочностью, разнообразием и беспардонностью. При этом американцы умудряются сочетать почти показную грубость с искренней заботой об окружающих. Они громко разговаривают в общественных местах, чавкают за столом, подрезают друг друга на перекрестках, не моргнув, хватают с блюда последнюю булочку. При этом они щедро жертвуют на благотворительность, любят животных и стараются помогать бедным.

Американцы искренне полагают, что они – граждане лучшей страны в мире и ни на кого не похожи. А на самом деле чистокровных американцев не бывает. Всякий американец – это американец какого-то «происхождения»: американцы хорватского происхождения, американцы ирландского происхождения; американцы японского, мексиканского и др. происхождения.

Внимание! В Штатах повсеместно запрещена дискриминация по расовому, религиозному и половому признаку.

Слово, которое не разрешается употреблять ни при каких обстоятельствах — это «нигер»; единственное, что вас может извинить – это если вы сами «афроамериканец».

Многие слова в Америке попали в последнее время в разряд неделикатных, а то и попросту запрещенных. Деликатность породила множество слов-заместителей. Инвалиды теперь называются «ограниченными в передвижении», слепые – «не воспринимающими зрительных образов». Нет больше коротышек и толстяков, они называются «людьми изящного роста» и «людьми солидного телосложения». Американцы пытаются закрепить в языке свое оптимистическое отношение к жизни. Если человек едва не отправился на тот свет, он «прошел сквозь жизнеутверждающее испытание».

Американцы – непримиримые борцы за здоровый образ жизни. Если вы относитесь к числу курильщиков, вам на каждом шагу будут говорить, насколько вас не любят.

Курение – своего рода классовый показатель, отделяющий рабочих от начальников. В развеселых деревенских кабачках не продохнуть от табачного дыма, зато, если вы увидели курильщика в вестибюле дорогого отеля, можно поспорить, что это турист.

Внимание! Во многих штатах Америки нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, за исключением тех заведений, где разрешено это делать (рестораны, бары, кафе).

Плохим тоном считается курение. Так что если вы хотите снискать расположение американца, лучше не показывайте ему, что у вас есть эта пагубная привычка.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных