![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности японской кухниЕдят обычно за низенькими столиками, сидя на специальных подушечках дзабутонах.
Перед началом трапезы нужно поблагодарить Будду и хозяина дома. Когда вы садитесь есть, нельзя сразу приступить к еде. Сначала вы должны вслух объявить о том, что намерены воспользоваться предоставленным вам гостеприимством. Для этого руки складывают «елочкой» и говорят: «Итадакимас!» (слово, призывающее к началу трапезы). Так поступают не только в тех случаях, когда вас пригласили на званый обед. То же самое говорят и хозяева дома, приготовив трапезу для гостей или домочадцев. Следует произнести это и в ресторане. Есть в Японии принято при помощи палочек. Внимание! Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в рис. Как в Китае и Корее, это считается плохой приметой. Современные японцы часто едят хлеб, однако, как правило, если на столе хлеб, то нет риса и наоборот. На завтрак японцы в обязательном порядке едят тофу – бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог. Охотно японцы включают в меню супы-пюре из цветной капусты, зеленого горошка, помидоров, бульоны. Для приготовления супа используется мисо – полужидкую массу, приготовляемую из отварных и дробленых соевых бобов, в которую для брожения прибавляют дрожжи. В качестве приправы для супов и других блюд применяются соленые и квашеные овощи (квашеную редьку, маринованный чеснок, соленые огурцы). Большинство мясных блюд приготовляют из мяса, нарезанного мелкими ломтиками, кубиками, соломкой, поджаренного на сильном огне. В обычных ситуациях пьют черный чай, а для питья зеленого чая устраивают чайную церемонию: растирают в порошок высушенные зеленые чайные листья и заваривают особым способом. Японский чай имеет зеленоватый цвет, а по вкусу сильно отличается от европейского. При питье алкоголя чокаются, произносят тост или просто говорят «кампай». Младший должен наливать старшему и внимательно смотреть, не опустели ли у старшего рюмка или стакан. Саке (рисовую водку) пьют как охлажденной, так и подогретой. Во время трапезы в ресторане японцы любят петь в караоке. Внимание! В ресторанах Японии давать чаевые не принято. По окончании трапезы вы не можете просто встать и молча выйти из-за стола. Вы должны сказать: «Все было необыкновенно вкусно!» («Гочисосама») – даже если это вовсе не так.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|