Вид оборудования
| Наименование оборудования
| Модель
| Правила техники безопасности и эксплуатации
|
Механическое
| Машина
протирочно-резательная
| МПР 350М
| Проверка санитарного состояния, комплектация машины, проверка на холостом ходу, проверка заземления.
Использовать только по назначению, не засовывать руки под предохранительную решётку, не поправлять и не проталкивать продукты руками. Провести санитарную обработку по окончании работы.
|
| Картофелеочистительная машина периодического действия
| МОК 300М
| Проверка заземления, внешний осмотр, санитарное состояние, проверка на холостом ходу. Запрещается опускать руки в рабочую камеру, не трогать шнур мокрыми руками. Провести санитарную обработку по окончании работы.
|
| Сбивальная машина
| CG 100
| Проверка санитарного состояния машины, загрузка продукции, санитарная обработка по окончании.
Не толкать руки и какие-либо предметы во время работы машины.
|
| Слайсер
| | Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние её рабочих органов. Для определения заточки ножа используют полоску газетной бумаги. Запрещается проверять лезвие ножа рукой! Проверить на холостом ходу. Во время работы машины запрещается загружать продукты в лоток и проталкивать их руками. Провести санитарную обработку по окончании работы.
|
| Взбивальная машина
| 5К45SS
| На машине имеет право работать тот человек, который закреплён за ней. Перед началом работы проверяют санитарное состояние, загружают продукцию в бачок не более 3-4 кг, опускают в него сменный взбиватель и устанавливают его на кронштейне машины. Устанавливают взбиватель, включают. Провести санитарную обработку по окончании работы. Запрещается во время работы машины добавлять продукты в бачок, а также снимать его или взбиватель до полной остановки машины.
|
| Протирочная машина
| | Перед началом работы проверяют санитарное состояние, правильность сборки, надёжность крепления всех деталей машины. Надёжность и исправность установленного заземления. Проверка на холостом ходу. Провести санитарную обработку по окончании работы. Запрещается во время работы поправлять и проталкивать продукты руками.
|
Тепловое
| Электрическая плита со сплошной поверхностью
| РР8Е9-РР8FЕ9
| Проверить санитарно-техническое состояние, заземление. При проверке все рукоятки должны быть в положении «0». Жарочная поверхность должна быть ровной, гладкой, без трещин. Не допускать попадания на нагретую поверхность жидкости. Провести санитарную обработку по окончании работы.
|
| Шкаф пекарский
| Восход
| К работе допускаются лица, знающие его устройства, проверка заземления, санитарного состояния. Провести санитарную обработку по окончании работы.
|
| Пароконвектомат
| Convotherm
| Проверка санитарно-техническое состояния, заземление. Использовать в работе. По окончанию работы произвести санитарную обработку.
|
| Электрическая жарочная поверхность
| FTR70E7
| Осмотр, включение в работу, контроль над работой, выключение аппарата.
|
| Электрическая конвекционная печь
| FCE 6
| Проверка санитарно-техническое состояния, заземление. Контроль над работой. По окончанию работы произвести санитарно-техническую обработку.
|
| Электросковорода
| | Проверка санитарно-технического состояния. После осмотра закрывают сливной кран и заливают ванную жиром до отметки. После окончания работы аппарат отключают, а остывший жир сливают. Провести санитарную обработку по окончании работы. Жир можно использовать не более 40 часов работы.
|
| Фритюрница
| EF series 2-tank electric fryer
|
| Электрическая плита со сплошной поверхностью с духовым шкафом
| РРF8Е9
| Проверка санитарно-техническое состояния, заземление. Убедиться в исправности электрощита, в исправности штекера и розетки. При работе на плите нельзя резко дергать за рукоятки посуды во избежание пролития на поверхность содержимое посуды. По окончанию работы произвести санитарную обработку.
|
| Электрическая плита со сплошной поверхностью с грилью
| РРF8Е9
|
Холодильное
| Холодильная машина на базе компрессора
| TFH4522
| |
| Холодильный шкаф
| Polair
| Проверка санитарно-технического состояния, заземления, не допускать перегрузки, не охлаждать горячие продукты. Запрещается счищать иней или лёд ножом.
|
| Холодильная витрина
| Болонезе 6
| Проверка санитарно-технического состояния, заземления, не допускать перегрузки, не охлаждать горячие продукты. Запрещается счищать иней или лёд ножом.
|
| Шкаф расстойный электрический
| ШРЭ-2,1
| Проверка санитарно-технического состояния, заземления, не допускать перегрузки, не охлаждать горячие продукты. Запрещается счищать иней или лёд ножом.
|
Весоизмерительное
| Весы электронные
| | Установить весы на рабочем месте, вставить вилку сетевого шнура в сеть и включить. Через 10-15 секунд на индикаторах появляются нули. С этого момента весы находятся в рабочем режиме.
|
Контрольно-кассовая машина
| ККМ
| ОКА 102К,
Самсунг, ER-4615RK
| Установить на рабочем месте. При необходимости вставить вилку сетевого шнура в сеть, или вставить аккумулятор.
|
Водогрейное
| Кипятильник 35л
| Convito
| Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние, особенно заземление и его исправность. Затем открыть вентиль на водопроводе и включают кипятильник в работу.
|