ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Раздел 2. Текущий санитарно-эпидемиологический надзор на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма.
Тема 4. Пищевые инфекции. Общие сведения о возбудителях пищевых инфекций. Кожные и венерические инфекции Тема 5. Пищевые отравления и их профилактика. Тема 6. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Тема 7. Особенности питания и поведения отдыхающих в условиях жаркого климата. Меры профилактики основных тропических болезней
5.1. Тематический план семинарских занятий
Содержание семинарских занятий
Занятие 1. Понятие о санитарии и гигиене. Служба санитарно-эпидемиологического надзора. Федеральные законы о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения.
Предмет и задачи гигиены и санитарии. Краткая характеристика разделов гигиены. Санитарное законодательство и пути обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Система Госсанэпиднадзора в Российской Федерации. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих Госсанэпиднадзор. Контроль за выполнением санитарного законодательства.
Контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы: 1. Дайте определение для понятия «санитария» и «гигиена». Цели и задачи санитарии и гигиены. 2. Назовите основные документы санитарного Законодательства РФ. 3. Какие права и обязанности имеет Госсанэпидслужба РФ? 4. Кто является контролирующим органом за исполнение требований санитарных норм, правил и рекомендаций?
Основная литература: (1, 3, 4, 6) Дополнительная литература: (4, 7,8, 9, 10, 11, 12, 13).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|