Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 2. Текущий санитарно-эпидемиологический надзор на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма.




 

Тема 4. Пищевые инфекции. Общие сведения о возбудителях пищевых инфекций. Кожные и венерические инфекции

Тема 5. Пищевые отравления и их профилактика.

Тема 6. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов.

Тема 7. Особенности питания и поведения отдыхающих в условиях жаркого климата. Меры профилактики основных тропических болезней

 

5.1. Тематический план семинарских занятий

 

№ п/п Тема занятий Количество часов
формы обучения
очная очно-заочная заочная
  Понятие о санитарии и гигиене. Служба санитарно-эпидемиологи-ческого надзора Федеральные зако-ны о санитарно – эпидемиологичес-ком благополучии населения   - -
  Гигиенические требования к проек-тированию, реконструкции и стро-ительству предприятий питания   - -
  Гигиенические требования к проек-тированию, реконструкции и стро-ительству гостиниц       -
  Пищевые инфекции. Общие сведения о возбудителях пищевых инфекций. Кожные и венерические инфекции        
  Пищевые отравления и их профилактика     -
  Санитарные требования к производству, реализации и качеству кулинарных продуктов. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов.      
  Особенности питания и поведения отдыхающих в условиях жаркого климата. Меры профилактики основных тропических болезней   - -
  Итого      
           

 

Содержание семинарских занятий

 

Занятие 1. Понятие о санитарии и гигиене. Служба санитарно-эпидемиологического надзора. Федеральные законы о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения.

 

Предмет и задачи гигиены и санитарии. Краткая характеристика разделов гигиены. Санитарное законодательство и пути обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Система Госсанэпиднадзора в Российской Федерации. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих Госсанэпиднадзор. Контроль за выполнением санитарного законодательства.

 

Контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы:

1. Дайте определение для понятия «санитария» и «гигиена». Цели и задачи санитарии и гигиены.

2. Назовите основные документы санитарного Законодательства РФ.

3. Какие права и обязанности имеет Госсанэпидслужба РФ?

4. Кто является контролирующим органом за исполнение требований санитарных норм, правил и рекомендаций?

 

Основная литература: (1, 3, 4, 6)

Дополнительная литература: (4, 7,8, 9, 10, 11, 12, 13).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных