Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учебно-методическое обеспечение.




Рекомендуемая литература

Основная:

 

1. Трушина Т.П. Микробиология, гигиена, санитария в торговле. Учебное пособие; «Феникс» Ростов – на – Дону, 2000 г.

2. Поздняковский В.И. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. Учебное пособие; Новосибирск. Сибирское университетское издательство, 2002 г.

3. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии санитарии и гигиены. Учебное пособие; Минск. «Вышейшая школа», 2002 г.

4. Шленская Т.В., Журавко Е.В.Санитария и гигиена питания. Учебное пособие. М. «Колос», 2004 г.

5. Бурок И.И., Фильков В.П., Соколов С.М., Зятиков Е.С. Гигиена. Учебное пособие. Минск. «Вышейшая школа», 2004 г.

6. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания. Учебное пособие. М. Изд. Центр Академия, 2005 г.

 

Дополнительная:

 

1. Доценко Н.В., Павлецкая В.Ф., Эйдельман М.М. Физиология питания. – М. Высшая Школа, 1989г. -368с.

2. Мамедов З.И., Синицын Е.Д., Шипилов Д.Н. Рациональная организация питания в туристских учреждениях. ЦРИБЦСТЭ. М. 1997г.

3. Учебник (под ред. Е.П. Шуваловой). Тропические болезни. М. Медицина, 1989.-496 с.

4. Государственные стандарты РФ.

5. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание Классификация предприятий».

6. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

7. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 17.03.99 М. 2001г.

8. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. Интерсэн 2000.

9. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Сан П и Н 2.3.2.1078 – 01. М. Интерсэн 2002 г.

10. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Сан П и Н 2.3.2.1324 – 03 М. 2003 г.

11. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079 – 01. Минздрав России М. 2002 г.

12. Приказы Минздрава РФ: - «Правила проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно – эпидемиологического надзора» от 17.07.2002г. Российская газета №192 – 2002 г. 10 октября;

- «О санитарно – эпидемиологической экспертизе продукции» от 15.08.2001г.

Российская газета № 325. 2000 г. 27 октября.

14. Постановление Правительства РФ:

- «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и

безопасности пищевых продуктов» от 21.10.2000г. Российская газета № 987.

2001 г. 12 января;

- «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и

опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (с дополнениями и

изменениями)» от 29.09.1997г. Российская газета. 2001 г. 28 апреля.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных