Стандарты аттестации инструкторов
Любое лицо, проводящее обучение других, должно быть аттестовано по соответствующим программам. Они описаны в приведенной ниже таблице.
Стандарты аттестации инструкторов
Позиция
| Предварительные требования
| Программа для выполнения
| Утверждающее лицо
| • Инструктор по проведению вводного инструктажа для сотрудников (ТМО)
| • TMO
• TMT
• Модули DC 1-11
| • Модуль DC 24 - Управление обучением в ресторане
| • Инструктор региона
| • Тренер по программе подготовки сотрудников
(ТМТ)
| • TMO
• TMT
| • Модуль DC 13 - Проведение обучения один на один
| • Инструктор региона
| • Тренер по программе развития лидеров (DC)
| • TMO
• TMT
• Модуль DC 13 - Проведение обучения один на один
| • Инструктор модуля -Обучение инструктора
| • Инструктор региона
| • Тренер по программе руководства сменой (LAS)
| • TMO
• TMT
• Модули DC 1-11
| • MT TTT
| • Инструктор региона
• Координатор DC
| • Тренер по программе непрерывного руководства рестораном (LARC)
| • TMO
• TMT
• Модули DC 1-30
| • MT TTT
| • Инструктор региона
• Координатор DC
| • Тренер аудиторных занятий по развитию лидеров
| • LARC
• Введение в программу развития лидеров (DC)
• Подготовка к руководству, программа развития лидеров (DC)
• Тренер модуля DC - Обучение тренера
| • Индивидуальная совместная программа с руководителем обучения
| • Руководитель обучения
|
Введение
Общая информация
Руководители должны быть осведомлены об уровне подготовки всех сотрудников в ресторане, чтобы сотрудникам не поручались задачи, для выполнения которых у них нет соответствующей подготовки.
Непосредственно после проведения обучения генеральный директор ресторана обязан проследить за обновлением документации по обучению.
Генеральный директор ресторана должен:
§ Обновлять личное дело сотрудника.
§ Обновлять информационную панель C.H.A.M.P.S.
Документация об обучении включает в себя такую информацию, как:
§ Выбранная дата.
§ Дата начала обучения.
§ Дата завершения обучения.
§ Фамилия и должность аттестованного инструктора.
§ Любые аттестационные формы или перечни контрольных проверок навыков, используемые для подтверждения способности учащегося выполнять задачи в соответствии со стандартами.
Точная и полная учебная документация необходима для того, чтобы генеральный директор ресторана и другие руководители могли:
§ Контролировать обучение.
§ Следить за тем, чтобы каждый член коллектива ресторана получал подготовку, необходимую для аттестации.
§ Надлежащим образом обрабатывать информацию о любых полученных профессиональных навыках и повышениях заработной платы в системе ресторана.
Учебная документация также поможет убедиться в том, что:
§ Коллектив ресторана соблюдает стандарты, гарантирующие обслуживание клиентов в соответствии с C.H.A.M.P.S.
§ Рабочее место безопасно для сотрудников и клиентов ресторана.
§ Коллектив ресторана успешно выполняет свою работу, что влечет за собой удовлетворение работой, признание и возможности для карьерного роста.
§ Ресторан соблюдает нормативные рекомендации по технике безопасности, охране труда и гигиене.
Существует 5 возможных типов учебной документации, обновление которой может потребоваться после каждого завершенного учебного мероприятия. Конкретные требования к документации зависят от типа подготовки и местных нормативных требований.
Стандарты
Таблица обучения сотрудников ресторана
Таблица обучения сотрудников ресторана предоставляет сводную информацию о прохождении обучения, поэтому задачи могут назначаться только тем сотрудникам, которые имеют квалификацию для их выполнения. Эта таблица обеспечивает ощущение достижения после завершения обучения и в некоторых случаях может служить документальным подтверждением соответствия нормативным требованиям.
§ Перечислите всех сотрудников и все доступные учебные курсы.
§ Обновляйте таблицу по мере прохождения обучения.
§ Эта таблица также может быть использована для указания того, какое обучение требуется.
Как правило, этот документ вывешивается в комнате отдыха персонала или в кабинете руководителя.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|