ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Бизнес-пл-е, его сущ, содер, хар-ка разделов.Бизнесплан (БП) – комплексная прогр эф разв-я субъектов хоз на опр период с целью повышения их конкурентоспос и получ-я max прибыли. Ф-ции: 1)исп-е БП для разр-ки стратегии концепции развития орг-ции и конкретиз отд напр-й напр-й ее деят-ти; 2)оценка и контроль осн-х параметров деят-ти орг-ции путем сравнения фактич-х пок-й с пок-ми БП; 3)расчет потребности в привлечении инвестиций, банковс кредитов для реализации проектов; 4)орг-фин оьоснование необх-ти создания совместных организаций с исп-м иностр капитала. В сравнении со стратегическ планир-м БП имеет отличия: 1) БП предл реализ-ю 1 конкр идеи или цели; 2) БП имеет четкие временные рамки; 3)функцион программы в БП им более весомое значение, чем в стратегич-м; 4)гл-м в будущем явл выйгрыш в рын конкур, тогда как традицион виды пл сосредотач свое вним на более эф-м исп-и рес-в. Виды БП: 1)БП инв проекта, 2)БП вновь создаваемого предприятия, 3)БП слияния, реструктуризации, развития орг-ции, 4)БП для прив-я кредитных ресурсов, 5)БП приватизируемого предприятия, 6)БП коммерч идеи (перепрофилир-е пр-ва, освоение новых рынков). Этапы составления БП: 1)опр-е цели и постановка задачи, 2)опр-е источников получения и подбор необх-й инф-ции, 3)опр-е круга пользователей БП, 4)опр-е структуры и написания БП, 5)сбор инф-ции для БП, его написание и оформление. Разделы БП: 1)титульный лист, огл-е, 2) резюме, 3)история бизнеса (анализ отрасли рынка деят-ти), 4)хар-ки предпр-я предлаг-го проекта, 5)производств план, 6)план маркетинга, 7)организацион план, 8)фин план (баланс предпр, отчет о приб и убытках, о движении наличности), 9) юр план, 10)приложения. Пок-ли хар-ки препр-й: 1)товарооборот (все виды), 2) доходы от осн-й деят-ти (вал дох по сумме и уровню), 3) сумма и ур-нь отчислений, выплачиваемых из вал дох, 4)чистый дох = вал дох – отчисл-я, 5)расходы на реализацию (изд-ки пр-ва и обращ-я), 6)прибыль от реализации тов = чист дох – изд-ки, 7)итоговая прибылб (прибыль отчетн периода), 8)чистая прибыль, 9)числ-ть раб-в, выр-ка на 1 раб и тд. Для того, чтобы БП отвеч междунар станд и был принят он д отвечать следующ принципам оформления: 1)стиль изложения дб четким, кратким, недопускающим двоякой трактовки, 2)идеи в БП не дб недостижимыми, амбициозными, 3)широкое исп-е таблиц, графиков, диаграмм, 4)четкая стр-ра, материал дб разделен на короткие, хор выдел параграфы, 5) осн разделы БП не д вкл объемн инф (всего 100 стр), 6)осн положения БП дб легко адаптированы к непредвиден измен-м внешней и внутр среды. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|