Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие принципы организации пре- тестов




 

Ранее уже говорилось о многообразии методов пре- тестов. К сожалению, значительная часть из них достаточно сложна и в настоящее время не доступна большинству отечественных исследователей, другая запатентована и не может вследствие этого использоваться всеми агентствами. Кроме того, всяк кулик свое болото хвалит, почти каждый исследователь верит, что именно его методика лучше остальных, а другие агентства вообще не имеют никакого морального права говорить, что их методика самая лучшая. Тем не менее большинство исследователей рекламы сходятся на том, что есть ряд

 

А. Кутлалиев

А. Попов

 

 

общих принципов, которые должны присутствовать в пре- тестах. На первый взгляд они достаточно просты и тривиальны, но, как это часто бывает в жизни, сплошь и рядом нарушаются. Однако хотим предупредить, что, ни один известный тест не решает разом все те задач и, которые декларируются в нижеизложенных принципах, что подтверждает известный принцип «нельзя объять необъятное» (а если и можно, то за очень большие добавим мы от себя — не менее 200 тыс., долларов в России и 2 млн. долларов в Европе за полный комплекс исследований).

Как тестировать

 

1. Пре- тесты должны проводиться на представителях целевой группы/целевой аудитории.

2. Пре- тесты должны являться частью общего маркетингового плана. К началу пре- тестов исследователю должна быть доступна информация I том, какое сообщение надо донести, о каком продукте, на какой стадии жизненного цикла продукта, в какой рыночной среде и до какой целевой аудитории.

З. Пре- тесты должны быть нацелены на подготовку всей рекламной кампании, а не отдельных рекламных сообщений. Если тестируются отдельные рекламные сообщения, то трудно предугадать, какой вклад они будут вносить в эффективность всей рекламной кампании. Более того, в этом случае невозможно выявить эффекты взаимного усиления или подавления, рекламных сообщений.

Что измерять

 

1. Необходимо тестировать реакцию потенциальных потребителей — только на само рекламное сообщение, но и на рекламируемый продукт. Далеко не всегда оценки рекламного сообщения и рекламируемого продукта совпадают.

2. Тесты должны содержать механизмы выявления причин, почему рекламное сообщение работает или, увы, не работает. Нельзя понять при-эффективности рекламы, не проанализировав работы ее отдельных элементов.

З. Пре- тесты должны быть методически обоснованными. Мало померить эффективность рекламного сообщения, необходимо каким-то образом увязать его с рыночной (т. е. экономической) эффективностью. В любом случае проведение подтверждающего исследования (посттеста) не помешает.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных