Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные методы исследования эффективности рекламы. рение проводится после рекламной кампании, является невозможность что-то изменить — вы имеете дело со случившимся фактом




 

рение проводится после рекламной кампании, является невозможность что-то изменить — вы имеете дело со случившимся фактом, независимо от того, вызвал сну вас огорчение или глубокое удовлетворение. Еще одним достатком проспектов является их неспособность ответить на вопрос: по чему экономические результаты рекламной кампании получились именно такими? Например, в результате рекламной кампании резко выросло знание, но это никак не повлияло на продажи. Что явилось причиной: неудачная концепция, проблемы с продуктом, слабая дистрибуция или действия конкурентов? — на эти вопросы посттесты ответа не дают. Тем не менее посттесты дают богатую пищу для размышлений и, будучи тщательно проанализированы, позволяют избегать подобных ошибок в будущем.

Внимательный читатель помнит — мы декларировали, что основной целью рекламы полагаем информирование и воздействие на определенную группу потребителей с целью побуждения их к покупке или создания нужного нам образа бренда или компании. Поэтому неудивительно, что мы регулярно намекаем на то, что целью создания рекламы является не получение призов на фестивалях, какими бы престижными они ни были, или похвала маститых коллег, а донесение сообщения до сознания потребителя.

Поэтому в идеале пре - тесты рекламы на представителях целевой аудитории

быть аксиомой. Мы говорили выше, что во многом это вопрос цены сроков. Слабое, конечно, но оправдание. Однако если тесты не проводились ввиду самоуверенности или лени (рекламистов или рекламодателей),то надо быть готовым к самым неожиданным и неприятным последствиям. Очень хорошо об этом сказал Конфуций еще две с половиной тысячи лет назад: «Того, кто не желает задумываться о далеком будущем, ждут неприятности в самом что ни на есть ближайшем».

Для иллюстрации нашего предупреждения приведем статистику, набранную Институтом маркетинговых исследований Gfk Worldwide при телевизионных рекламных роликов в странах Западной Европы на протяжении ряда лет. Надо помнить, что история маркетинга и рекламы на Западе гораздо богаче российской, и эти страны в целом не страдают опытных и квалифицированных кадров. Так вот, зарубежная статистика неумолима: только 20% потенциальных рекламных роли ков без проблем преодолевают этап тестирования (рис. 8.2).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных