Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прием снизу двумя руками




Общеразвивающие упражнения

1. В исходном положении руки вперед, движения прямыми ру­ками в горизонтальном (скрестно) и вертикальном направлении.

2. В парах. Поднимание прямых рук вперед-вверх, в стороны-

вверх с сопротивлением партнера.

3. С резиновым амортизатором. Стоя на амортизаторе, захва­тить кистями его концы. Поднимание прямых рук в стороны-вверх, вперед-вверх.

Подготовительные упражнения

1. Броски набивного мяча двумя руками снизу вперед-вверх, стоя на месте и в выпаде вперед. То же, но сбоку вперед-вверх, в выпаде вперед-в стороны. Руки прямые. Следить за согласованным

движением ног, туловища и рук.

2. То же, но после передвижения шагом, бегом; после остановок двойным шагом, скачком. При большом количестве учащихся броски набивного мяча следует выполнять шеренгами в стену.

Подводящие упражнения

1. Обучение положению кистей и предплечий рук. Принятие исходного положения для приема мяча на зрительные сигналы учи­теля.

2. Имитация приема мяча стоя на месте; с выпадом вперед и в

стороны; после передвижения шагом, бегом; остановок шагом, скач­ком.

3. То же, но в ответ на обусловленные сигналы. Во всех упраж­нениях главное внимание обращается на движения прямыми ру­ками и их согласование с движением ног и туловища.

4. Прием подвесного мяча. Мяч подвешивается на уровне пояса. Вначале прием выполняется стоя на месте, затем с выпадом и после передвижения изученными способами.

5. Прием мяча, наброшенного партнером. Вначале принимающий находится в исходном положении для приема снизу, затем в основ­ной стойке волейболиста. Мяч принимается на уровне пояса. Пра­вильным будет отскок мяча под прямым углом при незначительных вращениях.

6. То же, но с изменением направления, с «недобросом» мяча принимающему. Основное внимание обращается на своевременное передвижение к мячу и отбивание его прямыми руками. То же, но через сетку с расстояния 3 м.

7. Серийные приемы мяча над собой после собственного набра­сывания. Руки, расположенные параллельно полу, выполняют пру­жинящие движения вверх синхронно работе ног. Высота отбивания мяча 1—2 м.

8. Приемы мяча в стену. Данное упражнение наиболее эффек-

тивно, однако его можно использовать лишь после того, как уча­щиеся усвоят в целом основы техники приема.

9. Прием мяча от нижней прямой подачи с укороченного к сетке расстояния в зонах передней (4, 3, 2) и задней (6, 5, 1) линии пло­щадки.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных