Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Группы начальной подготовки ДЮСШ




Занятия в группах начальной подготовки ДЮСШ могут проводиться на базе об­щеобразовательной школы, они призваны вовлекать и систематические занятия фи­зической культурой и спортом большое число школьников.

В группах начальной подготовки обеспечивается разносторонняя физическая под­готовка, выявляются перспективные школьники для дальнейшего обучения в учебно-тренировочных группах ДЮСШ.

Задачи работы в этих группах отражают задачи физического воспитания в школе:

содействие укреплению здоровья и физического развития учащихся, разносторонней физической подготовленности и совершенствованию жизненно важных двигательных умений и навыков, привитие стойкого интереса и привычки к регулярным занятиям физическими упражнениями, обучение основам техники и тактики волейбола.

Содержание занятий составляют разнообразные средства для разностороннего физического развития и подготовленности на основе комплекса ГТО, школьной ком­плексной программы физического воспитания, поурочной программы для спортивных школ по волейболу: раздел общей физической подготовки, изучение основных приемов игры и тактических действии.

Группы начальной подготовки комплектуются из всех желающих заниматься во­лейболом, для проведения учебно-тренировочной работы создаются учебные группы — отдельно для девочек, отдельно для мальчиков. Возраст для зачисления на первый год обучения 9 лет, на второй — 10 лет и на третий — 11 лет. Количество учебных групп устанавливается в зависимости от конкретных условий работы ДЮСШ и наличия школ региона. Количество занимающихся в учебной группе 16—20 человек (первый год обучения — 20, второй — 18, третий — 16).

Количество часов в неделю для занятий не должно превышать 6 (академических) для первого и второго годов обучения и 8 --- для третьего. Продолжительность одного занятия не более 2 академических часов (90 мин). Таким образом, учебно-трениро­вочный процесс строится из расчета трех занятий в неделю по 2 часа в учебных груп­пах первого и второго года обучения, двух занятий по 3 часа и одного занятия в 2 часа или четырех занятий по 2 часа (для третьего года).

Во время занятий целесообразно за счет времени, отведенного на физическую подготовку, обучать детей приемам игры в баскетбол, гандбол. В занятиях рекоменду­ется обязательно применять большое разнообразие подвижных игр, эстафет, игр, под­готовительных к спортивным.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных