Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Командные тактические действия. Командные тактические действия в защите включают расположе­ние игроков всей команды при приеме подач и атакующих ударов (уступом вперед и назад).




Командные тактические действия в защите включают расположе­ние игроков всей команды при приеме подач и атакующих ударов (уступом вперед и назад).

Расположение игроков определяется прежде всего тем, какой сис­темы в данный момент будет придерживаться команда при органи­зации нападающих действий, в каких зонах находятся связующие игроки.

Надежным считается вариант, когда в приеме подачи участвуют два игрока, а остальные готовятся к нападающим действиям. В этих условиях возможны любые действия, особенно при острокомбинаци­онном их построении.

Расположение игроков при приеме атакующих ударов зависит от уровня их подготовленности и особенностей игры команды соперника.

На первом этапе обучения, когда учащиеся не освоили как сле­дует групповой блок и обманные удары за блок, наиболее слабым местом защиты является середина площадки. Поэтому целесообразно использовать систему расположения «в линию». Это значит, что все три игрока защиты располагаются в одну косую линию, где защит­ник зоны блока несколько выдвинут вперед, а защитник диагональньй — несколько назад. При использовании группового блокирова­ние и хорошем освоении разнообразных атакующих ударов пере­ходят к применению систем защиты «уступом вперед» или «уступом назад».

Независимо от системы расстановки или защиты можно исполь­зовать упражнения в следующей методической последовательности:

1. Команда в составе шести учащихся располагается в опреде­ленной расстановке. На противоположной стороне площадки игроки в зоне 6 с набивными мячами. Броски мяча через сетку в разных направлениях и ловля двумя руками снизу. То же, но броски волей­больного мяча и прием снизу. То же, но подачи мяча из-за лицевой линии.

2. Игроки располагаются по определенной системе защиты. Ими­тация защитных действий по условным сигналам атаки. Например, звуковой сигнал: атака в зоне 4 — команда выполняет установленную систему и после этого осуществляет переход. Следует новый сигнал: атака в зоне 3 и т. д.

3. В зонах 4, 3, 2 — нападающие игроки. По сигналу они поо­чередно выполняют броски мяча в разных направлениях, команда осуществляет защитные действия по определенной системе. То же, но нападающие выполняют удары с собственного набрасывания и с пе­редач партнеров.

Акцентируется внимание на три вида действий: блокирование, страховку и прием от удара.

4. Защищающаяся команда выполняет подачу с укороченного

к сетке расстояния. Подачу принимает игрок зоны 6 противополож­ной половины площадки и направляет связующему к сетке. Связую­щий взаимодействует сначала с двумя, а затем с тремя нападающи­ми. Защищающаяся команда противодействует действиям нападаю­щих, применяя ту или иную. систему. То же, но команда действует против команды. Подачи выполняются поочередно то одной, то дру­гой стороной. Действия защиты уточняются, детализируются.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных