Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Договорные отношения в оценочной деятельности




Договор заключается в письменной форме между оценщиком и заказчиком (не нотариально), в договоре указываются сведения о наличии лицензии у оценщика, точное указание объекта оценки и его описание. При заключении договора оценщик обязан предоставить требования законодательства РФ т.е о лицензировании оценочной деятельности, обязанностях оценщика, стандартах оценки, требования к договору оценки. О предоставлении такой информации должно быть зафиксировано в договоре.

Договор содержит: вид объекта оценки, основания заключения договора, вид определяемой стоимости объекта оценки, денежное вознаграждение оценщику за проведение оценки, сведения о страховании гражданской ответственности оценщика.

Оплата работ обеспечивает оценщика денежными средствами, необходимыми для проведения работ оценке, так же оплата обеспечивает неподкупность оценщика.

Статья 10 (Федеральный закон от 29.07.1998 г «Об оценочной деятельности РФ»). Обязательные требования к договору:

1. Договор между оценщиком и заказчиком заключается в письменной форме и не требует нотариального удостоверения.

2. Договор должен содержать:

· основания заключения договора;

· вид объекта оценки;

· вид определяемой стоимости (стоимостей) объекта оценки;

· денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки;

· сведения о страховании гражданской ответственности оценщика.

3. В договор в обязательном порядке включаются сведения о наличии у оценщика лицензии на осуществление оценочной деятельности с указанием порядкового номера и даты выдачи этой лицензии, органа, ее выдавшего, а также срока, на который данная лицензия выдана.

4. Договор об оценке как единичного объекта оценки, так и ряда объектов оценки должен содержать точное указание на этот объект оценки (объекты оценки), а также его (их) описание.

В отношении оценки объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, договор заключается оценщиком с лицом, уполномоченным собственником на совершение сделки с объектами оценки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных