Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






К домашней контрольной работе




1. Раскройте цели и задачи дисциплины «Гигиена и санитария общественного питания». Опишите краткий исторический обзор развития санитарии и гигиены, значение дисциплины для подготовки техников-технологов.

2. Опишите задачи гигиены по предупреждению вредного влияния факторов внешней среды на здоровье человека, гигиенические требования к воздуху.

3. Опишите гигиенические требования к вентиляции, отоплению, освещению, канализации.

4. Опишите гигиеническое и эпидемиологическое значение воды. Источники водоснабжения, способы очистки и дезинфекции воды. Гигиеническая оценка качества воды. Коли -титр. Коли- индекс воды.

5. Опишите санитарные требования к разработке генерального плана торгового объекта общественного питания, требования к территории для строительства торговых объектов.

6. Опишите гигиенические требования к планировке, устройству и отделке помещений (производственных, для посетителей, для приема и хранения продуктов, технических, административных и бытовых).

7. Опишите санитарные требования к содержанию помещений (производственных, для посетителей, технических, административных и бытовых) торгового объекта общественного питания, их обустройство.

8. Дайте характеристику дезсредствам. Опишите методы и средства дезинфекции, способы дезинфекции; дезинсекцию и дератизацию на торговых объектах общественного питания.

9. Опишите гигиенические требования к расстановке и обработке торгово-технологического оборудования, материалам, применяемым для его изготовления.

10. Опишите санитарные требования к содержанию немеханического оборудования: рабочих столов, стеллажей, разрубочного стула, производственных и моечных ванн и др.

11. Опишите санитарные требования к кухонному инвентарю, кухонной посуде, инструментам. Материалы, используемые для его изготовления, маркировка, мытье, дезинфицирование и хранение. Моющие средства, используемые для мытья кухонного инвентаря.

12. Опишите санитарные требования к столовой посуде: материалы, из которых она изготавливается, способы мойки, дезинфицирование и хранение. Моющие и дезинфицирующие средства, используемые для мытья столовой посуды.

13. Опишите санитарные требования к транспорту для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарной продукции. Условия и сроки перевозки, сопроводительные документы. Правила санитарной обработки транспорта.

14. Опишите правила перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

15. Опишите санитарные требования к транспортированию мучных кондитерских и булочных изделий, требования к обработке и дезинфекции транспортной тары.

16. Опишите санитарные требования к приемке продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий.

17. Опишите требования к условиям и срокам хранения продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами.

18. Опишите санитарно-гигиенические требования к помещениям для приема и хранению продуктов, их содержанию.

19. Опишите санитарно-гигиеническое и физиологическое значение способов кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов.

20. Опишите санитарно-гигиенические требования к операциям технологических процессов механической кулинарной обработки: мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, овощей, зелени, яиц, сыпучих, молочных продуктов.

21. Опишите санитарные требования к приготовлению холодных и сладких блюд.

22. Опишите санитарные требования к применению органически добавок (ароматизаторов, консервантов, антиоксидантов, пищевых красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и пр.)

23. Опишите санитарно-гигиенические требования к операциям технологических процессов тепловой кулинарной обработки продовольственного сырья.

24. Опишите санитарные требования к приготовлению скоропортящихся блюд и кулинарных изделий (студней, паштетов, заливных, омлетов, кулинарных изделий, жареных во фритюре и др.)

25. Опишите санитарно-гигиенические требования к производству кондитерских изделий с кремом.

26. Опишите санитарно-гигиенические требования к реализации готовой продукции.

27. Опишите санитарно-гигиенические требования к реализации мучных кондитерских и булочных изделий.

28. Опишите санитарно-гигиенические требования к продаже полуфабрикатов, отпуску обедов на дом, доставке и реализации пищи в буфетах и филиалах.

29. Опишите гигиенические требования к организации потребления и обслуживанию потребителей торговых объектов общественного питания различных типов и наценочных категорий.

30. Опишите санитарный контроль и гигиеническую оценку качества продукции общественного питания.

31. Дайте характеристику пищевым инфекциям. Охарактеризуйте острые кишечные инфекции: дизентерия, холера. Опишите признаки заболеваний, характеристику возбудителей, источники и механизм заражения, меры профилактики.

32. Дайте характеристику пищевым инфекциям. Охарактеризуйте острые кишечные инфекции: брюшной тиф, эпидемический гепатит. Опишите признаки заболеваний, характеристику возбудителей, источники и механизм заражения, меры профилактики.

33. Опишите зоонозные инфекции: бруцеллез, туберкулез, признаки заболеваний, характеристику возбудителей зоонозов, источники и механизм заражения, меры профилактики.

34. Опишите зоонозные инфекции: сибирская язва, ящур, признаки заболеваний, характеристику возбудителей зоонозов, источники и механизм заражения, меры профилактики.

35. Дайте понятие пищевым отравлениям бактериального происхождения. Опишите сальмонеллез, признаки заболевания, характеристику сальмонелл, механизм передачи заболеваний, меры предупреждения сальмонеллеза.

36. Опишите пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой (кишечной палочкой, протеем), характеристику возбудителей, признаки и особенности заболевания, мероприятия по профилактике пищевых токсикоинфекций на торговых объектах общественного питания.

37. Дайте характеристику ботулизму. Опишите признаки отравления, причины обсеменения пищевых продуктов микробами, меры по предупреждению ботулизма на торговых объектах общественного питания.

38. Опишите стафилококковое отравление, признаки и особенности, меры предупреждения стафилококкового отравления на торговых объектах общественного питания.

39. Дайте характеристику микотоксикозам: эрготизм, фузариотоксикоз, афлотоксикоз. Опишите признаки отравления, причины, вызывающие эти отравления, меры предупреждения микотоксикозов.

40.Опишите пищевые отравления немикробного происхождения, меры предупреждения пищевых отравления немикробного происхождения на торговых объектах общественного питания.

41. Дайте характеристику гельминтозам. Опишите меры профилактики глистных инвазий на торговых объектах общественного питания.

42.Опишите основные сведения о гигиене и санитарии труда, рациональную организацию трудового процесса, профессиональные вредности производства и меры по их устранению.

43. Опишите производственный травматизм, причины его возникновения и меры предупреждения, оказание доврачебной помощи.

44.Опишите значение соблюдения правил личной гигиены производственным и обслуживающим персоналом в профилактике кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов.

45. Опишите роль и функции органов государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных