ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 5.2. Пищевые токсикоинфекции и интоксикации микробной природыПищевые отравления бактериального происхождения. Понятие и пищевых токсикоинфекциях. Сальмонеллез. Признаки заболевания, характеристика сальмонелл, механизм передачи заболеваний, меры предупреждения сальмонеллеза. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой (кишечной палочкой, протеем), признаки и особенности заболевания. Характеристика возбудителей. Роль кишечной палочки как санитарно-показательного микроорганизма. Причины возникновения, источники и механизм заражения пищевых продуктов, мероприятия по профилактике пищевых токсикоинфекций на торговых объектах общественного питания. Причины возникновения и профилактика пищевых интоксикаций микробной природы. Ботулизм. Признаки и опасность отравления. Характеристика ботулизма, его спор и токсина. Причины обсеменения пищевых продуктов микробами. Меры предупреждения ботулизма на торговых объектах общественного питания. Стафилококковые отравления, признаки и особенности. Характеристика золотистого стафилококка и его токсина. Причины обсеменения пищевых продуктов микробами. Меры предупреждения ботулизма на торговых объектах общественного питания. Микотоксикозы: эрготизм, фузариотоксикоз, афлотоксикоз. Признаки отравления, причины, вызывающие эти отравления. Меры предупреждения микотоксикозов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|