Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 5.2. Пищевые токсикоинфекции и интоксикации микробной природы




Пищевые отравления бактериального происхождения. Понятие и пищевых токсикоинфекциях. Сальмонеллез. Признаки заболевания, характеристика сальмонелл, механизм передачи заболеваний, меры предупреждения сальмонеллеза.

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой (кишечной палочкой, протеем), признаки и особенности заболевания. Характеристика возбудителей. Роль кишечной палочки как санитарно-показательного микроорганизма. Причины возникновения, источники и механизм заражения пищевых продуктов, мероприятия по профилактике пищевых токсикоинфекций на торговых объектах общественного питания.

Причины возникновения и профилактика пищевых интоксикаций микробной природы.

Ботулизм. Признаки и опасность отравления. Характеристика ботулизма, его спор и токсина. Причины обсеменения пищевых продуктов микробами. Меры предупреждения ботулизма на торговых объектах общественного питания.

Стафилококковые отравления, признаки и особенности. Характеристика золотистого стафилококка и его токсина. Причины обсеменения пищевых продуктов микробами. Меры предупреждения ботулизма на торговых объектах общественного питания. Микотоксикозы: эрготизм, фузариотоксикоз, афлотоксикоз. Признаки отравления, причины, вызывающие эти отравления. Меры предупреждения микотоксикозов.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных