ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Раздел 6. Гигиена труда на торговых объектах общественного питания. Личная гигиена производственного и обслуживающего персоналаОсновные сведения о гигиене и санитарии труда. Рациональная организация трудового процесса. Профессиональные вредности производства и меры по их устранению. Производственный травматизм. Причины его возникновения и меры предупреждения. Оказание доврачебной помощи пострадавшему. Значение соблюдения правил личной гигиены производственным и обслуживающим персоналом в профилактике кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов. Правила личной гигиены: уход за кожей тела, рук, ногтями, полостью рта. Моющие и дезинфицирующие средства, используемые для мытья рук. Требования к санитарной одежде, правила ношения и хранения. Требования к личной гигиене. Санитарный режим производственного и обслуживающего персонала на производстве. Медицинское обследование и осмотры персонала торговых объектов общественного питания. Их значение, сроки проведения. Личная медицинская книжка работника. Заболевания и микробоносительство, препятствующие допуску к работе на торговых объектах общественного питания. Предохранительные прививки и их значение. Значение гигиенического обучения персонала и роль санитарного актива. Здоровый образ жизни. Вредные привычки и их влияние на здоровье человека. Профилактика вредных привычек.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|