Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 6. Гигиена труда на торговых объектах общественного питания. Личная гигиена производственного и обслуживающего персонала




Основные сведения о гигиене и санитарии труда. Рациональная организация трудового процесса. Профессиональные вредности производства и меры по их устранению. Производственный травматизм. Причины его возникновения и меры предупреждения. Оказание доврачебной помощи пострадавшему.

Значение соблюдения правил личной гигиены производственным и обслуживающим персоналом в профилактике кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов.

Правила личной гигиены: уход за кожей тела, рук, ногтями, полостью рта.

Моющие и дезинфицирующие средства, используемые для мытья рук. Требования к санитарной одежде, правила ношения и хранения. Требования к личной гигиене.

Санитарный режим производственного и обслуживающего персонала на производстве.

Медицинское обследование и осмотры персонала торговых объектов общественного питания. Их значение, сроки проведения. Личная медицинская книжка работника.

Заболевания и микробоносительство, препятствующие допуску к работе на торговых объектах общественного питания.

Предохранительные прививки и их значение.

Значение гигиенического обучения персонала и роль санитарного актива.

Здоровый образ жизни. Вредные привычки и их влияние на здоровье человека. Профилактика вредных привычек.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных