Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Управление документацией




 

Документацией, используемой в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, следует управлять. Записи представляют собой особый вид документации, и поэтому ими необходимо управлять согласно требованиям (см. 4.2.3).

 

Управление должно обеспечивать анализ всех предложенных изменений до их внесения с целью определения результирующего воздействия на безопасность пищевой продукции и на систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Следует применять установленную процедуру, позволяющую определить виды управления, необходимые для того, чтобы:


a) документы были одобрены в отношении их адекватности до их издания;


b) документы анализировались и актуализировались по мере необходимости, а также повторно одобрялись;


c) гарантировать, что вносимые изменения и текущий статус пересмотра документов идентифицированы;


d) гарантировать, что соответствующие версии применяемых документов будут в наличии в местах их использования;


e) гарантировать, что документы остаются четкими и легко идентифицируемыми;


f) гарантировать, что соответствующие документы внешнего происхождения будут идентифицированы и распределены под контролем;


g) предотвратить непреднамеренное использование устаревших документов и гарантировать, что они будут надлежащим образом идентифицированы, если будут оставлены на хранение по какой-либо причине.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных