ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Управление документацией
Документацией, используемой в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, следует управлять. Записи представляют собой особый вид документации, и поэтому ими необходимо управлять согласно требованиям (см. 4.2.3).
Управление должно обеспечивать анализ всех предложенных изменений до их внесения с целью определения результирующего воздействия на безопасность пищевой продукции и на систему менеджмента безопасности пищевой продукции.
Следует применять установленную процедуру, позволяющую определить виды управления, необходимые для того, чтобы: a) документы были одобрены в отношении их адекватности до их издания; b) документы анализировались и актуализировались по мере необходимости, а также повторно одобрялись; c) гарантировать, что вносимые изменения и текущий статус пересмотра документов идентифицированы; d) гарантировать, что соответствующие версии применяемых документов будут в наличии в местах их использования; e) гарантировать, что документы остаются четкими и легко идентифицируемыми; f) гарантировать, что соответствующие документы внешнего происхождения будут идентифицированы и распределены под контролем; g) предотвратить непреднамеренное использование устаревших документов и гарантировать, что они будут надлежащим образом идентифицированы, если будут оставлены на хранение по какой-либо причине. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|