Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОДИНОЧНЫЕ УДАРЫ СНИЗУ




 

Удары снизу, как показывает само название, наносят снизу вверх согнутой в локте рукой — как правой, так и левой, кисть руки повернута пальцами кверху, в момент удара боксер сжимает ее в кулак.

Удары снизу отличаются сложной координацией дви­жений, но большое техническое разнообразие этих уда­ров позволяет широко использовать их в ближнем бою.

В связи с намеченной целью удары снизу делятся на удары в туловище и удары в голову.

По распределению веса тела удары снизу делятся на удары с переносом веса тела на разноименную ногу; удары с переносом веса тела на одноименную ногу; уда­ры с равномерным распределением веса тела на обеих ногах.

Различия в технике ударов снизу в голову и туловище зависят в основном от направления движения бьющей руки. Кроме того, удары в туловище наносят обычно ме­нее согнутой рукой, чем удары в голову. Но сгибают руку больше или меньше в зависимости от расстояния до противника: чем он ближе, тем больше боксер сгибает руку. Удары можно выполнять на месте (без шага) или с шагами — вперед, в стороны, назад и в промежуточных направлениях.

Из исходного положения боксер для удара снизу вы­полняет следующие сложные движения: выпрямляет но­ги в коленных суставах; вращается и разгибается в тазо­бедренных суставах и подает таз вперед; поворачивает и выпрямляет туловище; выполняет движение удара рукой, согнутой в локтевом суставе, вперед и вверх; сжимает кулак в момент удара; в момент акцентированного уда­ра снизу в голову, кроме того, боксер поднимается на носки.

Наибольшая сила удара снизу создается координиро­ванным слитным участием ряда сильных мышц и их максимально быстрым сокращением. Поэтому важно при­нять такое исходное положение для удара, которое спо­собствовало бы лучшей координации движений.

Рассмотрим технику удара правой и левой рукой сни­зу в туловище и голову в ее трех основных вариантах: с равномерным распределением веса тела на обеих ногах, с переносом веса тела на разноименную ногу, то же — на одноименную ногу.

Удар правой снизу в туловище с распределением веса тела на обе ноги. Перед началом движения из наступа­тельной или активнозащитной позиции боксер подает таз несколько назад и вправо, создавая исходное положение для удара.

Из этого исходного положения боксер резко выпрям­ляет ноги, подавая таз вперед и одно­временно выпрямляя туловище, в неко­торых случаях даже откидывая его не­сколько назад. Движение руки при ударе своеобразно: боксер разворачивает пред­плечье и кулак (пальцами кверху) со­гнутой под прямым углом руки и нано­сит удар снизу, направляя его в середину туловища.

Раскрытой левой перчаткой, поверну­той тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущенным локтем — туловище* (рис. 84).

В целом удар осуществляется слит­ным и быстрым движением ног, таза, ту­ловища и руки.

Удар левой снизу в туловище с распределением веса тела на обе ноги. Перед началом движения из наступа­тельной или активнозащитной позиции боксер подает таз несколько назад и влево, создавая исходное положение для удара.

Из этого исходного положения боксер резко выпрямляет ноги, подавая таз вперед и одновременно выпрямляя туловище, иногда откидывая его несколько назад.

Боксер разворачивает предплечье и кулак согнутой под прямым углом руки пальцами кверху и наносит удар снизу; направляя кулак в середину туловища.

Техника ударов, выполняемых левой рукой, аналогич­на технике ударов и защит, выполняемых правой рукой, только движение происходит соответственно в другую сторону. Поэтому в дальнейшем мы будем описывать вы­полнение того или иного удара только для одной руки. Выполнение этого же удара или защиты для другой руки описываться не будет. Будет даваться только наиме­нование приема.

Удар правой снизу в туловище с переносом веса тела на левую ногу. Из наступательной или активнозащитной позиции боксер толчком левой ноги переносит вес тела на правую ногу, вращая таз слева направо и подавая его несколько назад.

Затем боксер начинает движение толчком носка пра­вой ноги, вслед за которым резко выпрямляет обе ноги, перенося вес тела на левую ногу. Последующим движе­нием боксер выпрямляет и туловище, в некоторых слу­чаях слегка откидывает его назад, поворачивая таз на­лево. Во время толчка правой ногой боксер разворачи­вает предплечье и кулак пальцами кверху.

Руку боксер может предварительно несколько отвести назад с помощью небольшого разворота туловища напра­во. Затем боксер одновременно с движением ног и туло­вища направляет руку к цели (рис. 85).

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных